St
Кузьмич из «Особенностей национальной охоты» отреагировал на трагедию в Оренбуржье и назвал бедность причиной пьянства россиян
Люди злоупотребляют алкоголем из-за финансовых проблем и безысходности, сетует актер Виктор Бычков Актер Виктор Бычков

Кузьмич из «Особенностей национальной охоты» отреагировал на трагедию в Оренбуржье и назвал бедность причиной пьянства россиян

Люди злоупотребляют алкоголем из-за финансовых проблем и безысходности, сетует актер Виктор Бычков

Актер Виктор Бычков Фото: viktorbychkov.ru

Актер Виктор Бычков, сыгравший Кузьмича в известном фильме «Особенности национальной охоты», прокомментировал Daily Storm трагедию в Оренбургской области. В этом регионе от отравления контрафактным алкоголем уже умерли 17 человек, еще 33 пострадали. По мнению Бычкова, многие россияне пьянствуют из-за финансовой неустроенности в жизни и отсутствия надежд на лучшее. Артист выразил мнение, что со временем от дешевой «паленки» будет умирать еще больше соотечественников.


«То, что будут умирать люди и дальше от пьянства, — это точно. Люди нищают. И у них нет другого выхода. В Оренбургской области тем более. И даже если там построить бассейн на тысячу человек — это не спасет. Если поставить огромное количество детских школ, где будут учить лобзиком пилить, — может быть, тогда чуть сократится народа пьющего. А так пьют и будут еще больше пить, травиться. Потому что нищают», — считает Бычков.


Он признался, что не знает, как бороться с алкоголизацией среди населения. По мнению Бычкова, над этим вопросом следует всерьез задуматься чиновникам: «У государства есть специальные люди, которые борются и получают за это деньги. Государству в образе учителя надо встать и спросить у них: а что ты сделал? Две методички написал? Тогда до свидания!»


Актер добавил, что спрос с чиновников на местах должен быть строгим и они должны отчитываться за конкретные дела. Но, как считает Бычков, все равно они найдут, как выкрутиться: «Надо спросить у него [чиновника], а сколько ты людей ты спас? Ну у нас появятся те, кто будет говорить: «Я спас миллион. Иди проверь». А никак не проверишь».


«Пьянство — это выбор людей и нежелание государства помогать им. Все в комплексе приводит к таким трагедиям, как в Оренбургской области», — отметил звезда «Особенностей национальной охоты». Он также напомнил, что с пьянством «еще до революции боролись».


«Были общества. И Лев Толстой там был. Ничего не помогало. Серость народа, невнимание государства, нищета — в образовании, в экономике. Все это ведет к тому, что человек берется за рюмку», — полагает Бычков.


«Когда у человека сын, не позавтракав, идет в школу. Он берет и себя жалеет, и пьет. От жалости народ пьет. У него нет выхода. И будет пить еще больше. Это трагедия. А людей погибших жалко», — добавил артист.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Депутат Госдумы, бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко призвал бороться с нелегальной продажей алкоголя. Парламентарий убежден: повышение цен на спиртное не поможет предотвратить такие трагедии, как в Оренбургской области. «Они [люди] будут пить самогон, бензин и так далее», — заявил в беседе с Daily Storm Онищенко.


Идея о том, что потребление спиртного снизится из-за повышения его стоимости, — «это прибаутка, придуманная нашей алкогольной мафией», необходимо бороться с нелегальным алкоголем, отметил депутат. Он полагает, что производители напитков должны помогать правоохранителям выявлять нелегальные товары. «Нелегалы» забирают 30-40% прибыли рынка, добавил Онищенко.


Он предполагает, что могла быть выпущена целая партия некачественного алкоголя, потому что им отравились сразу в нескольких районах Оренбургской области. Причем у товаров были признаки легального производства — бутылки были запечатаны, на них были этикетки, отметил Онищенко.



Вице-губернатор — министр здравоохранения Оренбуржья Татьяна Савинова ранее сообщила, что в крови пострадавших и умерших был обнаружен чистый этанол. В некоторых случаях выявлена его концентрация в организме в три-пять раз выше смертельной дозы.


Следователи задержали трех подозреваемых. Это 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт алкоголя, и жители двух сел, продававшие спиртное. Дома у погибших и на складе провели обыски. Правоохранители установили, где хранилось спиртное, и изъяли почти 1300 бутылок алкоголя.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...