St
Увеличилось число жертв отравления алкоголем в Оренбургской области
Погибли 14 человек, 22 жителя пострадали undefined

Увеличилось число жертв отравления алкоголем в Оренбургской области

Погибли 14 человек, 22 жителя пострадали

Власти Оренбургской области сообщили об увеличении числа погибших после отравления суррогатным алкоголем до 14 человек. Летальные случаи были зафиксированы в Яненском, Домбаровском и Адамовском районах. Трое подозреваемых по уголовным делам задержаны, прошли обыски на складе, откуда поставлялось спиртное.


«На данный час известно о 22 пострадавших, 14 из которых умерли. Остальные находятся в стационарах. Факты отравлений метанолом зафиксировали в трех районах: Яненском, Домбаровском и Адамовском», — сообщили в правительстве региона. 


У всех погибших диагностировали токсическое действие этанола, не предназначенного для внутреннего употребления.


Ранее криминалисты провели обыски на складе и дома у погибших, изъяли образцы купленного ими алкоголя, назначили необходимые экспертизы. Следователи возбудили пять уголовных дел, которые объединили в одно производство.


Ранее Следственное управление СКР по Оренбургской области сообщило о задержании трех подозреваемых. Это 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт алкоголя, а также жители двух сел, продававшие спиртное, — 60-летний мужчина и 47-летняя женщина. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...