St
В Оренбурге задержали трех подозреваемых после гибели 11 человек от отравления алкоголем
Следственные органы завели пять уголовных дел undefined

В Оренбурге задержали трех подозреваемых после гибели 11 человек от отравления алкоголем

Следственные органы завели пять уголовных дел

Следственное управление СКР по Оренбургской области сообщило о задержании трех подозреваемых после смерти 11 человек, которые, предположительно, отравились суррогатным алкоголем. Это 29-летний житель Орска, организовавший нелегальное производство и сбыт алкоголя. Также задержаны жители двух сел, продавшие спиртное. Дома у погибших и на складе провели обыски. 


«Произведены задержания 60-летнего жителя села Акжарское Ясненского городского округа и 47-летней жительницы поселка Красночабанский Домбаровского района Оренбургской области, осуществивших сбыт спиртосодержащей продукции потерпевшим», — сообщили в ведомстве.


Следователи ходатайствует о заключении всех троих под стражу, отметили в управлении. Правоохранители установили, где хранилось спиртное, и изъяли почти 1300 бутылок алкоголя.


«В рамках обыска с территории склада изъята спиртосодержащая продукция, разлитая в стеклянные и полимерные бутылки, объемом 0,5 литра различного наименования, в количестве 1279 штук, не имеющие необходимой маркировки, предусмотренной законодательством РФ», — говорится в сообщении. 


Криминалисты провели обыски на складе и в местах жительства погибших, изъяли образцы купленного ими алкоголя и назначили необходимые экспертизы. Следователи возбудили пять уголовных дел, которые объединили в одно производство.


По данным следствия, в период с 6 по 7 октября в поселковой больнице скончались несколько человек в возрасте от 36 до 73 лет. У всех погибших диагностировали токсическое действие этанола, не предназначенного для внутреннего употребления. Изначально СМИ сообщали о шести жертвах, позже их количество возросло до 11.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...