St
Десять жителей Оренбургской области умерли от отравления алкоголем
Местное управление СК возбудило два уголовных дела undefined

Десять жителей Оренбургской области умерли от отравления алкоголем

Местное управление СК возбудило два уголовных дела

В поселке Красночабанский Оренбургской области 10 человек скончались от отравления — предположительно, они употребили суррогатный алкоголь. Регионально Следственное управление СКР возбудило два уголовных дела. Сейчас следователи ищут виновных.


По данным следствия, в период с 6 по 7 октября в поселковой больнице скончались несколько человек в возрасте от 36 до 73 лет. У всех погибших диагностировали токсическое действие этанола, не предназначенного для внутреннего употребления.


Изначально СМИ сообщали о шести жертвах, позже их количество возросло до девяти. По состоянию на 15:40 мск от отравления алкоголем погибли десять человек, один из пациентов находится в реанимации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Следователи возбудили два уголовных дела по части 3 статьи 238 УК РФ — «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». На данный момент проводится экспертиза жидкостей и обыски в местах предполагаемого сбыта.


В местном УМВД предостерегли оренбуржцев: «Полиция обращается к жителям восточного Оренбуржья — во избежание несчастных случаев не употребляйте и не приобретайте алкогольную продукцию без акцизных марок и имеющую признаки подделки».


Ранее Пресненский суд Москвы до 10 ноября арестовал подозреваемого по делу о смертельном отравлении арбузом бабушки и внучки. Под стражу заключен 39-летний сотрудник частной компании, которая проводила дезинсекцию в одном из магазинов сети «Магнит».


8 сентября семья из четырех москвичей поели арбуз из «Магнита». Утром следующего дня все члены семьи, кроме отца, почувствовали недомогание. У мамы, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не ел арбуз. Троих членов семьи забрали в больницу, однако спасти удалось только 38-летнюю женщину. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...