St
Суд арестовал подозреваемого по делу о смерти двух москвичек из-за арбуза
Адвокат заявил, что собирается обжаловать решение undefined

Суд арестовал подозреваемого по делу о смерти двух москвичек из-за арбуза

Адвокат заявил, что собирается обжаловать решение

Пресненский суд Москвы до 10 ноября арестовал подозреваемого по делу о смертельном отравлении арбузом бабушки и внучки. Под стражу заключен 39-летний сотрудник частной компании, которая проводила дезинсекцию в одном из магазинов сети «Магнит».


«Пресненским районным судом города Москвы избрана мера пресечения в виде заключения под стражу в отношении Котова Антона Вениаминовича, дезинфектора ООО «Областной центр дезинфекции», обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 238 УК РФ сроком до 10 ноября 2021 года», — передал ТАСС комментарий пресс-секретаря суда.


Адвокат мужчины сообщил, что собирается обжаловать решение суда по аресту, сообщило РИА Новости. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Сотрудники ведомства установили: причиной смерти Полины и Валентины Ефремовых стало вещество цигатрин, используемое для дезинсекции. До этого выдвигалась другая версия гибели бабушки и внучки. Сообщалось, что москвичи отравились этиленгликолем. Он входит в состав тормозных жидкостей и антифризов, крема для обуви, средств для мытья стекол.


Семья Ефремовых поела арбуз вечером 8 сентября. Утром следующего дня все члены семьи, кроме отца, почувствовали недомогание. У мамы, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не ел арбуз. Троих членов семьи забрали в больницу, однако спасти удалось только 38-летнюю Елену Ефремову.


После этого СКР завел уголовное дело, а в «Магните» отказались от партии арбузов. В торговой сети также пообещали разобраться в инциденте и подчеркнули, что поступающие продукты проходят плановые проверки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...