St
Дезинфектор компании, обслуживающей «Магнит»: Какой-то дебил закачал химикаты в арбуз
Работник службы по борьбе с вредителями заявил, что яд для насекомых не может убить человека Фото:  АГН Москва / Мобильный репортер
Эксклюзив Новости

Дезинфектор компании, обслуживающей «Магнит»: Какой-то дебил закачал химикаты в арбуз

Работник службы по борьбе с вредителями заявил, что яд для насекомых не может убить человека

Фото: АГН Москва / Мобильный репортер

Роспотребнадзор установил, что причиной смерти членов московской семьи, которая купила арбуз в «Магните», стал цигатрин. Это вещество используется в «морилках» для травли тараканов и прочих вредителей. Сотрудник компании, которая обслуживала магазин на Совхозной, на условиях анонимности заявил Daily Storm, что не верит в официальную версию. По его словам, умереть от такого яда человек не может — дезинфекция с применением цигатрина в жилых домах проходит регулярно. Работник фирмы считает, что арбуз могли накачать ядами умышленно.


«Мое мнение личное, что это просто какой-то дебил прикола ради в этот арбуз что-то закачал — какой-то химикат. Сами подумайте, арбузы, они же обычно в магазинах лежат в здоровой коробке или на витрине. То есть один арбуз взяли, отравились и умерли, а остальные арбузы съели — все нормально. Логика же должна быть какая-то», — рассуждает дезинфектор. Он отметил, что не знает, где сейчас находится руководство его компании, в частности гендиректор Дмитрий Кутьев. 


«Вы сами представьте: арбуз, какая у него толстая кожура! Если даже что-то пролилось, то внутрь ну никак не попало бы», — считает собеседник. Он призвал дождаться окончания всех следственных мероприятий: «А сейчас чего вилами по воде водить…»


Сотрудник дезинфицирующей компании объяснил, что яд, содержащий цигатрин, может быть опасен для человека, но не приводит к летальному исходу, тем более в дозированном виде: «Я им обрабатывал квартиры — в принципе, все было хорошо. <...> Ничего плохого вообще не было ни с кем, никогда. <...> Вещество — оно ведь с запахом»


«Как по мне, это вообще бред какой-то, что из-за этого препарата умерли два человека, отравившись арбузом. Как по мне — бред», — заключил источник.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


13 сентября полиция задержала подозреваемого по делу об отравлении арбузом. Это сотрудник частной компании, проводивший дезинсекцию в магазине «Магнит». Мужчина задержан в рамках уголовного дела по оказанию услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека. 


В Роспотребнадзоре ранее заявили, что члены семьи, купившие в начале сентября арбуз в «Магните» на Совхозной улице, отравились цигатрином. Следы вещества были обнаружены в продукте, который ели бабушка и внучка, умершие в результате отравления.


Семья Ефремовых съела арбуз вечером 8 сентября. Утром следующего дня все члены семьи, кроме отца, почувствовали недомогание. У мамы, дочери и бабушки началась рвота, но отец не пострадал, так как не пробовал этот арбуз. Трех членов семьи забрали в больницу, но спасти удалось только 38-летнюю Елену Ефремову.


После этого СКР завел уголовное дело, а в «Магните» отказались от партии арбузов. В торговой сети также пообещали разобраться в инциденте и подчеркнули, что поступающие продукты проходят плановые проверки.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...