St
«В шоколаде обрести Бога трудно»: в РПЦ призвали футболистов брать пример с паралимпийцев
Митрополит Митрофан уверен, что у страдающих спортсменов духовный потенциал больше, чем у «гуляющих на свои миллионы» undefined

«В шоколаде обрести Бога трудно»: в РПЦ призвали футболистов брать пример с паралимпийцев

Митрополит Митрофан уверен, что у страдающих спортсменов духовный потенциал больше, чем у «гуляющих на свои миллионы»

Председатель Патриаршей комиссии РПЦ по вопросам физической культуры и спорта митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан заявил, что российские паралимпийцы в отличие от футболистов испытывают страдания, поэтому они ближе к Богу и добиваются побед. Бог появляется в жизни человека, когда он испытывает боль, «в тепле, добре и шоколаде Бога обрести трудно — он там лишний», убежден священник. Он также считает, что для успехов российским спортсменам необходимо «включить духовный потенциал».


«Наши паралимпийцы с детства испытывают боль и страдание в своих болезнях. Они избранники Божии — их сердце расположено к Богу. И это видно по ним, как они реагируют, как благословляются, тянутся к священнику, — сказал митрополит РИА Новости. — У них громадный духовный потенциал. Гораздо сложнее прийти к Богу веселым и здоровым — нашим футболистам, например, которые гуляют на свои миллионы».


Он подчеркнул, что среди игроков сборной тоже есть верующие, но «в тепле, добре и шоколаде Бога обрести трудно — он там лишний, а когда человек страдает, нуждается в помощи, Бог появляется в его жизни». Представитель Церкви уверен: футболистов должны мотивировать не доллары и ругательства из уст тренера. В целом упор необходимо делать не на «советский подход», а на «духовный потенциал», пояснил митрополит.


«Мы упираем на мышцы, голы, очки, секунды — это больше советский подход. У нас громадный потенциал, потому что у нас есть истинная вера, заветы отцов, традиции — это в нашей генетике, — сказал он агентству. — Если мы включим этот духовный потенциал, если спортсмены пробудят в себе эту силу, которая вела Дмитрия Донского, Александра Невского, Пересвета и Ослябю, которая делала непобедимыми воинов Суворова, тогда и наши спортсмены всех победят».


2 июля митрополит заявил, что сборной России по футболу необходим духовный наставник. Представитель РПЦ уверен, что спортсменам не хватает духовного просветления — если это исправить, футболисты станут более нацеленными на победу.


Российская команда на Паралимпийских играх в Токио заняла четвертое место в общем медальном зачете. Россияне завоевали 118 медалей. На первом месте по итогам Игр находится Китай с 207 медалями, на втором — Великобритания (124 награды), на третьем — Соединенные Штаты, в копилке у которых 104 медали. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Российские спортсмены превзошли достижение, которое поставили на Паралимпийских играх 2012 года в Лондоне — тогда они завоевали 36 золотых, 38 серебряных и 28 бронзовых медалей. На токийских Играх они завоевали 36 золотых, 33 серебряные и 49 бронзовых медалей. На летней Паралимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро российская сборная не выступала из-за скандала с применением допинга.


Вечером 21 июня прошел матч чемпионата Европы между Россией и Данией. Команда РФ проиграла со счетом 1 : 4 и вылетела из соревнования, оказавшись на четвертом месте в своей турнирной группе. Единственный мяч российская сборная забила с пенальти: его реализовал Артем Дзюба.


Сразу после игры капитан сборной России Дзюба извинился перед болельщиками за вылет команды с чемпионата Европы. Спортсмен допустил, что россияне могли бы победить датчан, если бы не пропускали возможности «забить момент» и не «искали приключений на попу». Дзюба признал, что в матче 21 июня команда «обкакалась».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...