St
Российские паралимпийцы приняли участие в параде на открытии Игр в Токио
Чести нести флаг Паралимпийского комитета России были удостоены Андрей Вдовин и Елена Паутова undefined

Российские паралимпийцы приняли участие в параде на открытии Игр в Токио

Чести нести флаг Паралимпийского комитета России были удостоены Андрей Вдовин и Елена Паутова

Команда Паралимпийского комитета России (ПКР) приняла участие в параде спортсменов на Национальном стадионе в Токио, где прошла церемония открытия летних Паралимпийских игр. Флаг ПКР несли 10-кратный чемпион мира по легкой атлетике в беге на короткие дистанции Андрей Вдовин и двукратная чемпионка Паралимпиады в беге на 1,5 тысячи метров Елена Паутова.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Из-за допингового скандала и санкций Всемирного антидопингового агентства (WADA) российским паралимпийцам также запрещено демонстрировать государственные символы страны. Они выступят в составе команды Паралимпийского комитета России. 


Паралимпиада в Токио, как и Олимпиада, должна была состояться в августе 2020 года, но пандемия коронавируса изменила планы организаторов. Соревнования перенесли ровно на год: они пройдут с 25 августа по 6 сентября. На трибуны из-за угрозы распространения COVID-19 болельщиков не пустят. 


Россия по итогам Олимпиады в Токио выиграла 71 медаль: 20 золотых, 28 серебряных и 23 бронзовых. Спортсмены в Токио выступали под флагом Олимпийского комитета России (ОКР) в связи с принятыми двухлетними санкциями Всемирного антидопингового агентства (WADA). До 16 декабря 2022 года спортсменам РФ на чемпионатах мира и олимпиадах запрещено выступать под российским флагом, а также использовать герб, гимн и другие национальные символы. В случае победы спортсмена или команды из России звучит фрагмент Первого концерта для фортепиано с оркестром Петра Чайковского.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...