St
«Все равны, как в бане»: Путин заявил, что единовременные выплаты должны получить все силовики
Президент предложил выдать пособие не только военнослужащим, но и курсантам, а также правоохранителям undefined

«Все равны, как в бане»: Путин заявил, что единовременные выплаты должны получить все силовики

Президент предложил выдать пособие не только военнослужащим, но и курсантам, а также правоохранителям

Президент России Владимир Путин на съезде «Единой России» предложил выдать единовременные выплаты в размере 15 тысяч рублей не только военнослужащим, но и курсантам военных училищ, а также правоохранителям. В случае социальной поддержки со стороны государства все «должны быть равны, как в бане», заявил Путин.


«Нужно поддержать прежде всего тех, у кого небольшие доходы. Поэтому уверен, что старшие офицеры, военачальники меня поймут и поддержат. Ведь военные организации — это вроде как семья. Недаром мы сохранили в армии обращение «товарищ», — сказал президент.


«Пусть эту выплату получат все в одинаковом размере, вне зависимости от количества звезд на погонах. Ну извините, все равны должны быть в данном случае, как в бане, никаких здесь не должно быть на этот счет разговоров», — добавил он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


На предыдущем съезде «Единой России», 22 августа, Путин предложил партии, когда она сформирует фракцию в Госдуме, вместе с правительством и ведомствами проработать возможность разовой выплаты пенсионерам по 10 тысяч рублей, а военным — по 15 тысяч рублей.


Первый замглавы фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Исаев 23 августа рассказал Daily Storm, что деньги на предложенные Путиным выплаты планируется взять из дополнительных доходов бюджета. Только на пособия пенсионерам потребуется примерно 500 миллиардов рублей. Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заверил, что выплаты не приведут к увеличению налогов в России.


24 августа Владимир Путин подписал указ о единовременной выплате пенсионерам в размере 10 тысяч рублей. Деньги граждане должны получить в сентябре 2021 года.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...