St
Под Белгородом разбился легкомоторный самолет
По предварительной информации, пилот погиб undefined

Под Белгородом разбился легкомоторный самолет

По предварительной информации, пилот погиб

В Белгородской области произошло крушение легкомоторного самолета, сообщили в региональном управлении МЧС России. Авиакатастрофа произошла в Порохоровском районе между селами Бехтеевка и Соколовка, уточнили в ведомстве. На борту воздушного судна находился пилот, предположительно, 1974 года рождения. Отмечается, что мужчина не выжил. 


«В 17:05 13 сентября 2021 года на телефон Единой дежурно-диспетчерской службы поступило сообщение о падении легкого самолета между селом Бехтеевка и селом Соколовка Порохоровского района», — сообщили в главке МЧС России по Белгородской области.


В экстренных службах также отметили, что на место происшествия выехали дежурные караулы пожарно-спасательных частей, оперативная группа от МЧС, полиция и медики. Позднее стало известно, что мужчина 1974 года рождения, управлявший самолетом, в результате крушения погиб. На месте катастрофы работают правоохранители. 


«Следствием организован комплекс необходимых проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств и причин случившегося. По результатам проверки будет принято процессуальное решение», — цитирует ТАСС представителя Западного межрегионального следственного управления на транспорте СК России Елену Марковскую.


31 июля в Восточном военном округе сообщили, что в Хабаровском крае упал истребитель Су-35С. По предварительным данным, судно рухнуло в Охотское море. Погибших и пострадавших при инциденте нет — пилот успел катапультироваться, его нашли живым, добавили в пресс-службе ведомства.


24 июля под Хабаровском потерпел крушение легкомоторный самолет Р-2002. На борту были два человека — за штурвалом находилась президент Федерации авиационного спорта Дальнего Востока Татьяна Новиковская, проводившая учебный полет для другого летчика. Пассажир скончался на месте, пилот позднее умерла от полученных травм в реанимации. 


9 июня неподалеку от хутора Уютный Пролетарского района Ростовской области легкомоторный самолет совершил аварийную посадку. Пилот с травмами средней тяжести был доставлен в районную больницу. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...