St
В Иркутской области по подозрению в получении крупной взятки задержали начальника отдела полиции
По версии правоохранителей, за «вознаграждение» он обещал переквалифицировать уголовное дело undefined

В Иркутской области по подозрению в получении крупной взятки задержали начальника отдела полиции

По версии правоохранителей, за «вознаграждение» он обещал переквалифицировать уголовное дело

Начальник одного из отделов полиции Иркутска был задержан по подозрению в получении взятки в размере 200 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Иркутской области. Взятку он получил еще в 2020 году и должен был изменить состав преступления по уголовному делу на менее тяжкий, полагают следователи. 


«По подозрению в получении незаконного денежного вознаграждения задержан начальник одного из отделов полиции Иркутска. Предварительно установлено, что в 2020 году подозреваемый через посредника получил незаконное денежное вознаграждение в размере 200 тысяч рублей за принятие решения о переквалификации уголовного дела на менее тяжкий состав преступления», — сообщили в полиции.


Следственное управление СКР по региону возбудило уголовное дело по части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки должностным лицом, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере»). Кроме того, начальника полиции собираются лишить должности, отметили в пресс-службе главного управления МВД по Иркутской области. 


«По результатам проверки он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и привлечен к предусмотренной законодательством ответственности», — подчеркнули в ведомстве.


Посредником, передавшим взятку, предположительно, выступал другой бывший сотрудник полиции. В начале 2021 года его задержали и уволили из правоохранительных органов по отрицательным основаниям, пояснили в МВД. 


30 июля 2020 года стало известно, что прокурор Сызрани Вадим Федорин подозревается в получении взятки в три миллиона рублей, в отношении него было возбуждено уголовное дело. Самарское УФСБ провело спецоперацию с санкции Генпрокурора Игоря Краснова, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отметил, что взятка предназначалась за «помощь» при расследовании уголовного дела.


20 июля 2021 года во время спецоперации МВД и Росгвардии в Ставропольском крае задержали более 35 высокопоставленных полицейских, в том числе главу УГИБДД региона Алексея Сафонова. Позднее стало известно, что его подозревают в коррупционных и должностных преступлениях. Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлек дом начальника УГИБДД с золотым унитазом, бархатом и лепниной. Жилище силовика прозвали дворцом в стиле «цыганское барокко». 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...