St
Американская подводная лодка столкнулась с неопознанным объектом в Тихом океане
В результате инцидента пострадали 11 моряков undefined

Американская подводная лодка столкнулась с неопознанным объектом в Тихом океане

В результате инцидента пострадали 11 моряков

Атомная ударная подводная лодка США столкнулась с неизвестным объектом в Индо-Тихоокеанском регионе, сообщили в ВМС страны. 11 членов экипажа получили легкие и средней степени тяжести травмы. На пути субмарины оказалась не подводная лодка и не корабль, также столкновение в Южно-Китайском море не было вызвано агрессивными действиями, сообщили источники. 


«Подводная лодка находится в безопасном и стабильном состоянии. Ядерная силовая установка USS Connecticut и внутренние помещения не пострадали и остаются полностью работоспособными. Будет проведено расследование инцидента», — передал телеканал CNN слова ВМС США. 


Инцидент произошел 2 октября. По данным Bloomberg, в результате столкновения на борту субмарины пострадали 11 моряков. С каким именно объектом столкнулась подводная лодка — до сих пор неясно. Предположительно, речь не идет об агрессии со стороны каких-либо государств. 


4 октября Минобороны опубликовало видео запуска ракеты «Циркон», первые испытания которой прошли с атомной подлодки «Северодвинск». В ведомстве отметили, что испытания признаны успешными. Стрельба была произведена по условной морской цели в акватории Баренцева моря, уточнили в Минобороны. Согласно данным объективного контроля, ракета поразила условную цель, а ее полет соответствовал заданным параметрам.


13 июля 2021 года в Балтийском море была обнаружена подводная лодка М-96 времен Великой Отечественной войны, затонувшая в 1944 году. Разведывательно-водолазная команда искала ее более трех лет. М-96 — единственная подводная лодка, потерянная Балтийским флотом. Все эти годы она считалась пропавшей без вести. Вместе с подлодкой погибли 22 члена экипажа.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...