St
Сколько стоит дом с золотыми унитазами начальника ГИБДД Ставрополья?
Жилое здание без отделки с землей оценивается в 20 миллионов рублей, а на оформление интерьера могло уйти в пять раз больше Коллаж: Daily Storm

Сколько стоит дом с золотыми унитазами начальника ГИБДД Ставрополья?

Жилое здание без отделки с землей оценивается в 20 миллионов рублей, а на оформление интерьера могло уйти в пять раз больше

Коллаж: Daily Storm

Правоохранительные органы 20 июля задержали в Ставропольском крае более 35 высокопоставленных полицейских, в том числе главу управления ГИБДД региона Алексея Сафонова. Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлек дом начальника УГИБДД с золотым унитазом, бархатом и лепниной. Жилище силовика прозвали дворцом в стиле «цыганское барокко». Как выяснил Daily Storm, только участок земли и дом без отделки в районе, где живет Сафонов, стоят около 20 миллионов рублей. Однако на оформление интерьера он мог потратить сумму в пять раз больше.


Площадь дома Сафонова — 450 квадратных метров. В нем три этажа плюс один подземный. Здание построили в 2014 году, следует из данных Росреестра. Кадастровая стоимость недвижимости — 5,9 миллиона рублей, но на рынке похожий дом без какой-либо отделки стоит дороже — около 10 миллионов рублей (без участка). «Ориентировочная стоимость, если брать без отделки, будет в районе 10 миллионов. Если будет с отделкой — то может и 20 стоить», — сообщил Daily Storm независимый оценщик недвижимости, который попросил не называть его имени.


Другой собеседник издания сейчас продает недвижимость неподалеку от дома Сафонова. Он рассказал, что дворец начальника УГИБДД расположен в престижном районе Ставрополя. Только за участок в восемь соток, как у Сафонова, придется отдать 10 миллионов рублей.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Двухэтажный дом примерно такой же площади с камином, сауной, гаражом, бильярдной и спортзалом, судя по объявлениям на сайтах недвижимости, можно купить за 30 миллионов рублей. В эту цену входит и участок земли. Но за золотые унитазы, позолоченные шкафы, зеркала, люстры и лепнину, как у Алексея Сафонова, придется дополнительно потратиться.



За оформление интерьера полицейский мог отдать примерно в 10 раз больше, чем за дом без отделки. Сафонов потратил на оформление всего дома «не одну сотню миллионов рублей», считает дизайнер интерьеров Александр Акулов. Его коллега Диана Балашова оценила стоимость убранства в 80 миллионов рублей. Только один золотой унитаз стоит около 120 тысяч рублей. Кровать начальника УГИБДД Ставрополья может стоить 12-15 тысяч евро (до 1,3 миллиона рублей), позолоченная люстра — три тысячи евро (262 тысячи рублей), диван с креслами — 30 тысяч евро (2,6 миллиона рублей), писала Lenta.ru со ссылкой на представителя мебельного бизнеса.


Журналист Даниил Беловодьев выяснил: согласно выписке из Росреестра, дворец Сафонова записан на уроженку Ставропольского края Елену Александровну Псел. Собственником участка она стала в 2013 году. Источник журналиста сообщает, что Алексей Сафонов и Елена Псел вместе покупали билеты на авиарейсы в 2014-м и 2016 году.



Ранее Елена Псел занималась бизнесом — в 2013 году она стала учредителем ООО «Псел», сейчас компанию ликвидируют за указание недостоверного адреса. По информации главы Transparency International* Ильи Шуманова, на Елену Александровну П. записан замеченный на фотографиях дворца Сафонова BMW X7 xDrive40i. Средняя стоимость машины — 7,3 миллиона рублей. Рядом с этим авто возле дома Сафонова запечатлена еще одна дорогая спортивная модель BMW.


Главу Управления ГИБДД по Ставропольскому краю и шесть его подельников подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей. У всех семерых изъяли автомобили и деньги.


Полковник полиции Алексей Сафонов занимал пост главы Управления ГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю с 2012 года. В 2017 году анонимный сотрудник пятигорского ГИБДД направил президенту РФ письмо, в котором говорилось о взятках в полиции города. Сафонов, комментируя послание, заявил, что главное управление региона направило в Пятигорск проверку и не нашло нарушений. Он говорил, что письмо мог направить недовольный увольнением сотрудник.


*Организация включена в реестр НКО-иноагентов



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...