St
«Полицейский барон» из Ставрополя жил по соседству с экс-прокурором и бывшим борцом с коррупцией из МВД
В районе, где обитал Алексей Сафонов, стоимость земли с домом без отделки начинается от 20 миллионов рублей Коллаж:  Daily Storm

«Полицейский барон» из Ставрополя жил по соседству с экс-прокурором и бывшим борцом с коррупцией из МВД

В районе, где обитал Алексей Сафонов, стоимость земли с домом без отделки начинается от 20 миллионов рублей

Коллаж: Daily Storm

Начальник ставропольского УГИБДД Алексей Сафонов жил в районе, который считается одним из самых престижных в городе. Здесь покупают особняки состоятельные бизнесмены. Помимо них, недвижимостью в поселке владеют госслужащие. Среди соседей Сафонова Daily Storm обнаружил судью, экс-прокурора и даже бывшего начальника отдела УМВД по противодействию коррупции.


Последние пять лет начальник УГИБДД Алексей Сафонов жил в доме гражданской жены Елены Псел. Об этом сам полицейский заявил на суде об избрании меры пресечения. Дом, который СМИ прозвали особняком в стиле «цыганское барокко», расположен в частном секторе на окраине Ставрополя. Депутат Госдумы Александр Хинштейн писал, что коттедж находится на улице Сипягина — в самом центре поселка. 


Согласно данным Росреестра, по соседству с домом Сафонова проживает некий Шатилов Сергей Николаевич. Площадь участка, принадлежащего мужчине, составляет восемь соток. 


Как минимум до 2017 года полный тезка Шатилова занимал должность начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции управления МВД по городу Ставрополю. В своем интервью «Вечернему Ставрополю» Шатилов рассказывал, что коррупция в регионе процветает в основном в сфере образования. 


«Среди самых громких коррупционных дел прошлого года можно выделить продажу дипломов о высшем образовании ректором и ее коллегами одного из высших образовательных учреждений Ставрополя», — делился Шатилов в 2017 году. 


На улице, где стоит дом Сергея Шатилова, Daily Storm нашел участок Евгения Владимировича Минаева — ему принадлежит 813 квадратных метров земли. Он может быть судьей Ставропольского краевого суда. Идентичны не только имя и фамилия — совпадает и площадь участка, указанная в декларации госслужащего. 


Еще один сосед Сафонова — Юрий Евгеньевич Тимер-Булатов, следует из данных Росреестра. Его полный тезка работает адвокатом в Ставрополе. До 2014 года этот человек был сотрудником прокуратуры Ставропольского края.


Прокурор Юрий Тимер-Булатов выступал обвинителем в деле Игоря Бестужего в 2014 году. Бестужий — экс-глава города Ставрополя. Его обвиняли во взяточничестве и махинациях с землей. В том же 2014-м градоначальника приговорили к девяти годам колонии строгого режима. 


«Наказание назначено справедливое с учетом характера и степени общественной опасности совершенного преступления», — прокомментировал тогда решение суда прокурор Тимер-Булатов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St



Как ранее сообщали собеседники Daily Storm, участки Алексея Сафонова и его соседей находятся в престижном районе Ставрополя. Цена земли в восемь соток, как у Сафонова, может достигать 10 миллионов рублей. 


Судя по объявлениям на сайтах недвижимости, похожий двухэтажный дом можно купить в том же районе за 30 миллионов рублей. В эту же цену входит и участок земли.


Главу Управления ГИБДД по Ставропольскому краю и шесть его подельников подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей. У всех семерых изъяли автомобили и деньги.

 

Полковник полиции Алексей Сафонов занимал пост главы Управления ГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю с 2012 года. В 2017 году анонимный сотрудник пятигорского ГИБДД направил президенту РФ письмо, в котором говорилось о взятках в полиции города. Сафонов, комментируя послание, заявил, что главное управление региона направило в Пятигорск проверку и не нашло нарушений. Он говорил, что письмо мог направить недовольный увольнением сотрудник.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...