St
Прокурора Сызрани подозревают во взятке в три миллиона рублей
За эти деньги он якобы обещал «помочь» в расследовании уголовного дела undefined

Прокурора Сызрани подозревают во взятке в три миллиона рублей

За эти деньги он якобы обещал «помочь» в расследовании уголовного дела

Прокурор Сызрани Вадим Федорин подозревается  в причастности ко взяточничеству, возбуждено уголовное дело. Самарское УФСБ провело спецоперацию с санкции Генпрокурора Игоря Краснова, сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он отметил, что взятка предназначалась за «помощь» при расследовании уголовного дела.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позже информацию о задержании подтвердила помощник прокурора Самарской области Наталья Цой, отметив, что «злоупотребление полномочиями в прокуратуре преследуется бескомпромиссно».


«Под контролем органов прокуратуры проведены мероприятия, послужившие основанием для возбуждения уголовного дела в отношении прокурора Сызрани, — цитирует ТАСС слова Цой. — Он подозревается в причастности к совершению коррупционного преступления (взятка). Факты нарушения законов и злоупотребления должностными полномочиями бескомпромиссно преследуются в органах прокуратуры».


20 июля 2021 года во время спецоперации МВД и Росгвардии в Ставропольском крае задержали более 35 высокопоставленных полицейских, в том числе главу УГИБДД региона Алексея Сафонова.


Позднее стало известно, что Сафонова подозревают в коррупционных и должностных преступлениях. С ним провели следственные действия. Обыски прошли как по местам жительства подозреваемых, так и в рабочих кабинетах по месту службы. Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлек дом начальника УГИБДД с золотым унитазом, бархатом и лепниной. Жилище силовика прозвали дворцом в стиле «цыганское барокко». 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...