St
Суд в Ессентуках арестовал начальника УГИБДД Сафонова на два месяца
Его подозревают в получении взяток undefined

Суд в Ессентуках арестовал начальника УГИБДД Сафонова на два месяца

Его подозревают в получении взяток

Ессентукский городской суд арестовал на два месяца начальника управления ГИБДД Ставропольского края Алексея Сафонова. Днем ранее его задержали по подозрению в получении взяток на 19 миллионов рублей.


«Сафонов заключен под стражу на два месяца», — передал ТАСС слова судьи. 


20 июля 2021 года во время спецоперации МВД и Росгвардии в Ставропольском крае задержали более 35 высокопоставленных полицейских, в том числе главу УГИБДД региона Алексея Сафонова. Об этом сообщил депутат Госдумы Александр Хинштейн. Он указал, что задержанным вменяют организацию преступного сообщества, получение взяток и другие нарушения закона.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Позднее стало известно, что Сафонова задержали по подозрению в коррупционных и должностных преступлениях. С ним провели следственные действия. Обыски прошли как по местам жительства подозреваемых, так и в рабочих кабинетах по месту службы.


Полковник полиции Алексей Сафонов находился на посту главы УГИБДД ГУ МВД по Ставропольскому краю с 2012 года. В 2017 году анонимный сотрудник пятигорского РЭО ГИБДД направил президенту РФ письмо, в котором говорилось о взятках в полиции города. Сафонов, комментируя послание, заявил, что главное управление региона направило в Пятигорск проверку и не обнаружило нарушений. По его словам, это письмо мог направить недовольный увольнением сотрудник.


Внимание СМИ и пользователей соцсетей привлек дом начальника УГИБДД с золотым унитазом, бархатом и лепниной. Жилище силовика прозвали дворцом в стиле «цыганское барокко». Как выяснил Daily Storm, только участок земли и дом без отделки в районе, где живет Сафонов, стоят около 20 миллионов рублей. Однако на оформление интерьера он мог потратить сумму в пять раз больше. Позже Сафонов заявил, что жил в доме гражданской жены и не имеет отношения к дизайну особняка.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...