St
Задержанный начальник УГИБДД заявил, что особняк с золотыми унитазами принадлежит его жене
Он также подчеркнул, что не имеет отношения к дизайну дома и не участвовал в его оформлении undefined

Задержанный начальник УГИБДД заявил, что особняк с золотыми унитазами принадлежит его жене

Он также подчеркнул, что не имеет отношения к дизайну дома и не участвовал в его оформлении

Задержанный 20 июля начальник УГИБДД по Ставрополью Алексей Сафонов рассказал, что жил в принадлежащем его гражданской жене особняке последние пять лет. Он пояснил, что когда переехал в этот дом, то там уже было все оформлено. Главу управления и шесть его подельников подозревают в получении взяток на 19 миллионов рублей. У всех семерых изъяли автомобили и деньги.


Ранее журналисты сообщали, что согласно выписке из Росреестра, дворец Сафонова записан на уроженку Ставропольского края Елену Александровну Псел. Собственником участка она стала в 2013 году. Двухэтажный дом с камином, сауной, гаражом, бильярдной и спортзалом, судя по объявлениям на сайтах недвижимости, можно купить за 30 миллионов рублей. В эту цену входит и участок земли. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


По данным следствия, полицейский с сообщниками брали взятки в особо крупном размере, а также продавали «пропуска» для перевозчиков грузов, которые позволяли нарушителям свободно проезжать через посты дорожной службы. В ведомстве отметили, что сейчас по этому делу задержаны семь человек, считая Сафонова.


Подозреваемыми по делу проходят сам Алексей Сафонов, а также экс-глава отдела УГИБДД по Ставрополью Александр Аржанухин и инспектор этого же ведомства Виталий Мельчиков. Кроме того, в схеме, предположительно, замешаны четыре гражданских лица.


Согласно материалам следователей, за свои манипуляции злоумышленники получили взятки на сумму более 19 миллионов рублей. Кроме того, во время обысков у подозреваемых изъяли «крупные суммы наличных денежных средств, дорогостоящие автомобили, а также предметы и документы, представляющие интерес для следствия».



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...