St
США подтвердили сделку с Германией по «Северному потоку — 2»
В Госдепе сообщили, что ФРГ взяла обязательства добиваться санкций в случае агрессии РФ против Украины undefined

США подтвердили сделку с Германией по «Северному потоку — 2»

В Госдепе сообщили, что ФРГ взяла обязательства добиваться санкций в случае агрессии РФ против Украины

Заместитель госсекретаря США по политическим делам Виктория Нуланд сообщила, что США и Германия договорились по российскому газопроводу «Северный поток — 2». Выступая в Конгрессе, она отметила, что в рамках сделки Германия взяла обязательство добиваться выработки общеевропейских санкций в отношении РФ в случае агрессивных шагов Москвы против Киева, а также продления соглашения между Россией и Украиной по транзиту газа.


«Среди прочего Германия взяла на себя обязательство принимать меры на национальном уровне, а также добиваться применения эффективных мер на европейском уровне, включая санкции, чтобы ограничить экспортный потенциал России в энергетическом секторе, если Россия попытается использовать энергоресурсы в качестве оружия или совершит дальнейшие агрессивные акты против Украины», — сказала Нуланд. 


По ее словам, Берлин в рамках соглашения с Вашингтоном также будет добиваться продления договора по транзиту газа между Россией и Украиной. Соглашение истекает в 2024 году, но США заинтересованы в его продлении еще на 10 лет, сообщила заместитель госсекретаря.


Также она рассказала, что США и Германия планируют оказать Украине финансовую помощь.


«Однако, говоря в более широком плане, нам необходимо работать вместе, чтобы сократить зависимость Украины — как ее экономическую зависимость от транзита, так и ее собственную зависимость от российского газа», — сказала Нуланд, добавив, что будут зафиксирован конкретный размер такой помощи. 


11 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2», скорее всего, будет завершено в августе. Он также отметил, что риски введения новых санкций со стороны США до сих пор сохраняются, а окончательно запустить проект в работу планируется к концу 2021 года.


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1,2 тысячи километров. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...