St
Слуцкий: Соглашение США и Германии опустит власти Украины с небес на землю
Вашингтон не станет приносить в жертву свои отношения с Берлином из-за «Северного потока — 2», считает политик undefined

Слуцкий: Соглашение США и Германии опустит власти Украины с небес на землю

Вашингтон не станет приносить в жертву свои отношения с Берлином из-за «Северного потока — 2», считает политик

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий прокомментировал публикации западной прессы о переговорах США и Германии по поводу ситуации с «Северным потоком — 2». Депутат заявил, что если Вашингтон и правда призвал Киев воздержаться от критики сделки с Германией, по которой США прекращают противостояние российскому проекту, это заставит украинские власти задуматься.


«Если публикации в западных СМИ соответствуют в какой-то мере действительности, то соглашение США и Германии по поводу «Северного потока — 2» и рекомендация американских властей Киеву должны опустить руководство Украины с небес на землю, — заявил в своем Telegram-канале Слуцкий. —Вашингтон, похоже, не станет приносить в жертву свои отношения с Берлином, который явно не собирается отказываться от выгодного экономического проекта — трубопровода «Северный поток — 2».


Председатель комитета подчеркнул, что ему было бы интересно узнать о реакции президента Украины Владимира Зеленского, который недавно выдвинул инициативу об обсуждении «Северного потока — 2» в рамках нормандского формата. 


«Скорее всего, ему придется об этом забыть и сделать вид, что он такого не говорил. Украинскому руководству пора осознать, что необходимо идти дальше. Куда? Зеленскому его же западные кураторы недавно напомнили о «формуле Штайнмайера», которая предусматривает проведение выборов в Донбассе, — написал депутат. — Стоит, наконец, заняться выполнением Минских соглашений, а не их последовательным саботажем».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Politico со ссылкой на источники в администрациях США и Украины сообщает, что американская сторона попросила Киев не критиковать сделку между Вашингтоном и Берлином по проекту газопровода «Северный поток — 2». Договоренность, о которой предположительно вскоре объявят стороны, должна отменить санкции против трубопровода. По словам собеседников издания, украинская сторона будет против, поскольку считает, что Белый дом при желании мог остановить строительство российского проекта.


Детали сделки пока не раскрывались, но один из источников агентства утверждает, что в ней есть как минимум два условия. Во-первых, Германия обязана будет предоставить Украине доступ к газу, если Россия отключит трансфер через Восточную Европу. Во-вторых, США и ФРГ должны будут увеличить инвестиции в экономику Украины, в частности, в энергетический сектор.



Американский сенатор Тед Круз назвал соглашение между США и Германией победой для России и катастрофой для Вашингтона. По мнению законодателя, президент Джо Байден «полностью сдался Владимиру Путину» и пренебрег при этом законами США.


11 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2», скорее всего, будет завершено в августе. Он также отметил, что риски введения новых санкций со стороны США до сих пор сохраняются, а окончательно запустить проект в работу планируется к концу 2021 года.


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1,2 тысячи километра. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...