St
Reuters: Германия и США договорились о снятии санкций с «Северного потока — 2»
Результаты сделки огласят в ближайшие дни, уверены источники undefined

Reuters: Германия и США договорились о снятии санкций с «Северного потока — 2»

Результаты сделки огласят в ближайшие дни, уверены источники

Вашингтон и Берлин достигли договоренности, которая позволит снять санкции с компании — оператора трубопровода «Северный поток — 2», пишет Reuters со ссылкой на источники. По данным агентства, переговоры по этому вопросу почти завершены, их результаты огласят в ближайшие дни. Одним из ключевых условий сделки является усиление инвестиций США и ФРГ в экономику Украины.


«Ситуация выглядит хорошо. <…> Мы ожидаем, что эти переговоры позволят достичь решения в ближайшие дни», — приводит агентство слова собеседника.


Другой источник уточнил, что соглашение должно «успокоить» и американских законодателей, которые предлагали санкции, и снять опасения Украины. Вашингтон ожидает, что Киев поддержит сделку вместе с Берлином, отметил еще один собеседник агентства.


Детали сделки пока не раскрывались, но один из источников агентства утверждает, что в ней есть как минимум два условия. Во-первых, Германия должна будет предоставить Украине доступ к газу, если Россия отключит трансфер через Восточную Европу. Во-вторых, США и ФРГ должны будут увеличить инвестиции в экономику Украины, в частности, в энергетический сектор.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


11 июля исполнительный директор Nord Stream 2 AG Маттиас Варниг заявил, что строительство газопровода «Северный поток — 2», скорее всего, будет завершено в августе. Он также отметил, что риски введения новых санкций со стороны США до сих пор сохраняются, а окончательно запустить проект в работу планируется к концу 2021 года.


Мощность «Северного потока — 2» составит 55 миллиардов кубометров в год. Две нитки газопровода пройдут от побережья России через Балтийское море до Германии. Таким образом, суммарная мощность всех четырех ниток газопровода, проходящих по дну Балтийского моря, будет составлять 110 миллиардов кубометров газа ежегодно. Трубы для «Северного потока — 2» имеют диаметр 1153 миллиметра. Общая протяженность каждой нитки составит около 1,2 тысячи километров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...