St
СМИ: В Багдаде при взрыве на рынке погибли больше 30 человек
Сообщается, что около 60 местных жителей пострадали undefined

СМИ: В Багдаде при взрыве на рынке погибли больше 30 человек

Сообщается, что около 60 местных жителей пострадали

На рынке в Садр-Сити в столице Ирака Багдаде произошел взрыв, в результате которого погибли свыше 30 человек, 60 пострадали, сообщает телеканал Al Arabiya со ссылкой на местных правоохранителей и медиков. По предварительной информации, взрыв устроила смертница.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Как отмечается в СМИ, после взрыва произошел пожар. Силовики подтвердили, что в теракте было использовано самодельное взрывное устройство. В организации взрыва подозревается смертница. Ответственность за теракт пока не взяла на себя ни одна группировка. 


Премьер Ирака Мустафа аль-Казыми распорядился провести срочное расследование всех обстоятельств случившегося. По информации ТАСС, он отдал приказ задержать командующего одного из подразделений сил федеральной полиции в Мадинат-Садр. В стране усилены меры безопасности. 


В январе 2021 года в центре Багдада прогремел взрыв, передал телеканал Al Arabiya. Силовики сообщили, что, по предварительной информации, в иракской столице атаку совершил террорист-смертник. Как минимум восемь человек погибли, еще 15 были ранены.


В апреле 2021 года произошел взрыв в больнице для пациентов с COVID-19 «Ибн аль-Хатыб» (Багдад). В результате инцидента погибли не менее 82 человек, еще 110 пострадали. Власти заявили, что в здании взорвался баллон с кислородом, что привело к мощному пожару. Большинство смертей связано с отравлением угарным газом. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...