St
Путин предложил дать президенту право нанимать военных старше 70 лет
Проект закона уже внесен в Госдуму undefined

Путин предложил дать президенту право нанимать военных старше 70 лет

Проект закона уже внесен в Госдуму

Президент России Владимир Путин внес в Госдуму проект изменений в федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе». Глава государства предлагает закрепить за президентом страны право продлевать высшим воинским чинам срок службы, если они достигли предельного возраста.


«В отдельных случаях возникает необходимость продления контракта с наиболее опытными и высококвалифицированными военнослужащими, имеющими воинское звание маршала Российской Федерации, генерала армии, адмирала флота, и после достижения ими указанного возраста», — говорится в пояснительной записке к законопроекту.


В действующей редакции закона предельный возраст пребывания на военной службе для генерала армии или маршала — 65 лет, новый контракт с ними может заключаться до достижения возраста 70 лет. В новой редакции, если она будет принята депутатами, решением президента контракт может быть продлен на дополнительный срок.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

В конце 2020 года сообщалось, что Минфин подготовил ряд предложений по оптимизации расходов федерального бюджета, связанных с Вооруженными силами РФ. В частности, ведомство считает, что нужно обеспечивать питанием контрактников только при несении боевого дежурства и во время полевых выходов, а также увеличить сроки носки обмундирования или заменить его выдачу денежной компенсацией.


В середине сентября 2020 года глава Минфина Антон Силуанов заявил, что правительство России нашло способ сэкономить при помощи снижения расходов на программу закупки вооружений (на 5% в 2021-2023 годах) и индексации зарплат чиновников. Министр уточнил, что этого требует балансировка дефицитного госбюджета. Силуанов также отметил, что суммарное сокращение бюджетных отчислений в 2021 году составит 927 миллиардов рублей, в 2022-м — 970 миллиардов и около 900 миллиардов рублей — в 2023 году.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...