St
Появилось видео взрыва в багдадской больнице, где погибли более 80 человек
В результате инцидента также пострадали не менее 110 человек, сообщает МВД Ирака undefined

Появилось видео взрыва в багдадской больнице, где погибли более 80 человек

В результате инцидента также пострадали не менее 110 человек, сообщает МВД Ирака

В Сети появилось видео взрыва в больнице для пациентов с COVID-19 «Ибн аль-Хатыб» (Багдад). В результате инцидента погибли не менее 82 человек, еще 110 пострадали. Власти считают, что в здании взорвался баллон с кислородом, что привело к мощному пожару. Большинство смертей связано с отравлением угарным газом. Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми поручил задержать ряд руководителей больницы на время расследования.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Пожар в больнице Ибн аль-Хатыб унес жизни 82 человек, 110 пострадали, в том числе пациенты и персонал. В числе пострадавших есть те, кто находится в критическом состоянии», сообщает INA со ссылкой на МВД Ирака.



Пожар в больнице для коронавирусных больных, которая располагается на юго-востоке Багдада, произошел вечером 24 апреля. Перед этим произошел взрыв в хранилище с кислородными баллонами на втором этаже, где расположена реанимация для тяжелобольных с поражением легких.



Двухэтажное здание почти полностью сгорело. В тушении было задействовано около 30 пожарных расчетов, им помогали местные жители. В иракском Минздраве сообщили, что из огня спасти удалось более 200 пациентов.


Премьер-министр Ирака Мустафа аль-Казыми приказал провести тщательное расследование произошедшего, по всей стране объявлен трехдневный траур. Задержаны главный врач больницы, а также начальник службы безопасности и лица, ответственные за техническое обеспечение госпиталя. Известно, что больница не была оборудована противопожарными системами, а внутренние помещения были отделаны легковоспламеняющимися материалами. Кроме того, общественность потребовала отставки министра здравоохранения Ирака.



9 января 2019 года стало известно, что при пожаре в поселке городского типа Тисуль в Кемеровской области погибли шесть человек, в том числе трое детей в возрасте семи лет, пяти лет и четырех месяцев. Сотрудники МЧС также обнаружили тела двух женщин и мужчины. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...