St
В Москве нацболы переименовали партию ради выборов в Госдуму
«Лимоновцы» одобрили название «Другая Россия. Очертания будущего» и приняли устав, а также другие документы undefined
Эксклюзив Новости

В Москве нацболы переименовали партию ради выборов в Госдуму

«Лимоновцы» одобрили название «Другая Россия. Очертания будущего» и приняли устав, а также другие документы

Члены незарегистрированной партии «Другая Россия Э.В. Лимонова» на съезде в гостинице «Измайлово» приняли решение о переименовании своей партии, чтобы принять участие в выборах в Госдуму. Теперь движение носит название «Другая Россия. Очертания будущего». От имени Лимонова в названии пришлось отказаться, так как партию нельзя называть в честь кого-либо, объяснили активисты. На съезде присутствовали 98 делегатов из 46 регионов.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Мы зарегистрируемся в Минюсте и примем участие в выборах в Госдуму. Мы входим в большую политику и настроены серьезно. Мы будем требовать регистрации нашей партии. Мы видим, что власть боится оппозиции», приводит слова корреспондент Daily Storm слова координатора партии Михаила Акселя.


Он также отметил, что партия считает важным бороться за освобождение всех граждан, которые считаются политзаключенными и призвал оппозиционные силы страны объединиться перед выборами в Госдуму.


«Сейчас нет такой грани, когда только нацболы, которые проводят свои акции, условно говоря, являются экстремистами и провокаторами, а другие нет. Можно выйти сейчас на улицу, попасть на митинг и тебя задержат, а потом оформят нападение на сотрудника [полиции] или что-то еще. Все помнят про пластиковые стаканчики в Москве в 2019 году. Так жить больше нельзя», — сказал Аксель.


«Мы не призываем к насилию или несанкционированным акциям. Мы собираемся действовать в правовых рамках и считаем это важным в текущей политической ситуации», — подчеркнул он.



Съезд, как ранее отмечал Daily Storm, мог быть сорван, потому что администрация гостиницы дважды предлагала нацболам перенести встречу. В первый раз «лимоновцы» согласились, во второй отказались, потому что решили, что на руководство гостиницы «Измайлово» оказывают давление силовые структуры.


Несмотря на то что у здания дежурили полицейские, никого не задержали, к удивлению самих активистов. «Надеемся, нас задержат сегодня», — шутили они между собой.


«Другая Россия. Очертания будущего» — так называется труд Эдуарда Лимонова, опубликованный в 2014 году. В книге, которую писатель и политик создавал в тюрьме, он изложил свое видение России «без чиновников, коррупции и ментовского беспредела».


«Другая Россия Э.В. Лимонова» (до осени 2020 года называлась «Другая Россия») — незарегистрированная партия, учрежденная летом 2010 года членами Национал-большевистской партии (НБП, запрещена в России). Членов партии называют «нацболами» или «лимоновцами» (по имени основателя партии Эдуарда Лимонова, скончавшегося в 2020 году).


В 2012 году «Другую Россию» пытались признать преемницей НБП. Тогда в Санкт-Петербурге по статье 282.2 УК РФ осудили нескольких представителей движения. Молодых людей признали виновными в экстремизме, однако в решении суда было сказано, что партии все-таки разные.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...