St
В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

В Харькове при пожаре в доме престарелых погибли 15 человек

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе МВД лично контролировать расследование ЧП

Президент Украины Владимир Зеленский поручил главе МВД лично контролировать расследование ЧП Фото: © Global Look Press /  Volodymyr Zelensky
Фото: © Global Look Press / Volodymyr Zelensky

В Харькове произошел сильный пожар в доме престарелых. В результате погибли не менее 15 человек, еще девять госпитализированы. В здании находились 33 человека. Украинский президент Владимир Зеленский поручил главе МВД страны Арсену Авакову лично контролировать ход расследования случившейся трагедии.


«В двухэтажном жилом доме, предварительно переоборудованном под дом для пожилых людей, возник пожар на втором этаже. В 16:14 [17:14 мск] пожар локализован на площади 100 квадратных метров», сообщается на сайте Госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«На месте пожара обнаружены тела 15 человек. Девять человек были спасены, их доставили в больницу», — уточнили в украинском ведомстве.


На место происшествия прибыли 28 сотрудников экстренных служб и семь единиц техники. По предварительной версии, причиной пожара стало неосторожное обращение с электронагревательными приборами.


На трагедию немедленно отреагировал Зеленский. Он сообщил в Telegram-канале, что поручил правительству немедленно разобраться в ситуации, а также срочно создать комиссию для выяснения причин пожара. Кроме того, главе МВД украинский лидер поручил взять расследование инцидента под личный контроль и в короткие сроки доложить, кто несет ответственность за произошедшее.



Офис Генпрокуратуры Украины сообщил в Facebook, что после пожара в харьковском доме престарелых было возбуждено уголовное дело.


«Предварительная причина возгорания неосторожное обращение с электронагревательными приборами. Харьковской областной прокуратурой начато уголовное дело по факту нарушения установленных законодательством требований пожарной безопасности, повлекшее гибель людей», указывается в аккаунте ведомства в Facebook.



9 января 2019 года стало известно, что при пожаре в поселке городского типа Тисуль в Кемеровской области погибли шесть человек, в том числе трое детей в возрасте семи лет, пяти лет и четырех месяцев. Сотрудники МЧС также обнаружили тела двух женщин и мужчины. По предварительным данным, причиной пожара могло стать короткое замыкание.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...