St
Заступился за студенток и получил два года колонии: адвокат бойца ММА обжалует приговор
Юрист Андрей Алешкин считает, что суд над спортсменом Максимом Топором проходил с рядом серьезных нарушений Коллаж: © Daily Storm

Заступился за студенток и получил два года колонии: адвокат бойца ММА обжалует приговор

Юрист Андрей Алешкин считает, что суд над спортсменом Максимом Топором проходил с рядом серьезных нарушений

Коллаж: © Daily Storm

Боец смешанных единоборств (ММА) Максим Щербаков (Топор) получил два года колонии поселения за то, что защитил двух девушек от пристававших к ним мужчин. Адвокат бойца Андрей Алешкин заявил Daily Storm о намерении обжаловать приговор Хамовнического суда. По мнению юриста, процесс проходил с рядом серьезных нарушений — в частности, суд даже не допросил потерпевших.


«Считаю приговор необоснованным и подлежащим отмене, поскольку были нарушены права на защиту, не были допрошены свидетели и потерпевшие по делу. Дополнительную апелляционную жалобу подадим в ближайшие дни», — сказал Алешкин.


Адвокат бойца рассказал, что инцидент произошел в августе 2020 года: «Двое пристали к девчонкам. Они студентки. Утверждают: зашли в магазин за продуктами, и к ним пристали двое мужчин, оскорблявших их. По случайности в магазин зашел Максим. Он сделал мужчинам замечание, а в ответ те предложили ему выйти разобраться на улицу».


Юрист утверждает, что Щербакова на улице ждали хулиганы, которые принялись оскорблять спортсмена. «Началась потасовка. Обороняясь, Максим нанес им средний вред здоровью. Они не постояли за себя и обратились в полицию. Впоследствии Максим был привлечен к ответственности», — добавил Алешкин.


Известно, что в ходе потасовки один из оппонентов получил ушиб мягких тканей, а второму боец ММА сломал челюсть. Адвокат отметил, что Максим Щербаков «не мог поверить, что в реальности люди, спровоцировавшие его на драку, обратились в полицию». Но после получения приговора, по словам юриста, боец «понимает все последствия этой истории».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...