St
Ограничений из-за судов на выезд нет: Кокорин едет в Италию спасать «Фиорентину»
ФК «Спартак» подтвердил переход российского футболиста в иностранный клуб undefined

Ограничений из-за судов на выезд нет: Кокорин едет в Италию спасать «Фиорентину»

ФК «Спартак» подтвердил переход российского футболиста в иностранный клуб

Футболист «Спартака» Александр Кокорин переходит в итальянский клуб «Фиорентина». Сумма контракта не оглашается. Адвокат Игорь Бушманов, который представлял в суде интересы полузащитника «Ростова» Павла Мамаева, сообщил в беседе с Daily Storm, что никаких препятствий у Кокорина для выезда за границу на данный момент нет.


«Наказание всеми осужденными по этому делу уже отбыто. Никаких юридических препятствий у него нет для выезда за границу. Так же, как и у Мамаева. Они абсолютно свободны», сообщил Бушманов.


Московский «Спартак» подтвердил в Twitter, что сделка с «Фиорентиной» по Кокорину состоялась. За столичный клуб футболист сыграл 10 матчей и забил два гола с пенальти.


«Спартак» и «Фиорентина» договорились о трансфере Александра Кокорина. Саша, удачи в серии А», — говорится в сообщении.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«Фиорентина», куда попал российский спортсмен, сейчас переживает не лучшие времена. Из 20 клубов серии А клуб занимает 14-е место.


При этом ФК «Фиорентина» является двукратным чемпионом Италии и шестикратным обладателем Кубка республики. Однако в последний раз на Кубке страны клуб побеждал в 2001 году.


20 января портал «Чемпионат» сообщил, что переход Кокорина стоил около пяти миллионов евро. Переговоры шли напрямую, потому что на этом настаивал «Спартак».


Контракт у Кокорина со столичным клубом был подписан до 2023 года. По его условиям футболист получал по три миллиона евро в год, утверждает «Чемпионат», однако «фиалки» (так поклонники «Фиорентины» неофициально называют клуб) предложили сумму меньше — 1,7 миллиона евро.


Ранее Кокорин заявлял, что вопрос с его переездом во Флоренцию — «практически решенное дело». В интервью «Матч ТВ» он рассказал, что ему осталось пройти медицинское обследование и подписать контракт.



Осенью 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат последнего Кирилл и их товарищ Александр Протасовицкий устроили в центре столицы две драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным. После происшествия спортсмены были арестованы.


Суд признал их виновными в хулиганстве и побоях. Мамаева и Протасовицкого приговорили к одному году пяти месяцам колонии, братьев Кокориных — к году и шести месяцам. При этом обвиняемым был зачтен срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5. В сентябре 2019-го они вышли на свободу.


В ходе разбирательства источник ТАСС, ссылаясь на запись видеорегистратора, сообщил, что Виталий Соловчук сам спровоцировал конфликт с Павлом Мамаевым и Александром Кокориным возле гостиницы «Пекин» в центре Москвы. По словам собеседника агентства, на видеозаписи «четко слышно и видно», как Соловчук первым оскорбляет футболистов и первым наносит удар Мамаеву.


Адвокат Игорь Бушманов тогда отказался комментировать наличие в материалах такой видеозаписи, сославшись на подписку о неразглашении. Ранее адвокат футболиста подтвердил изданию, что его подзащитный перечислил водителю телеведущей деньги в счет компенсации морального и материального вреда.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...