St
Последний фигурант по делу Кокорина и Мамаева вышел на свободу

Последний фигурант по делу Кокорина и Мамаева вышел на свободу

Александр Протасовицкий покинул колонию, сообщил телеканал «360»

Последний фигурант по уголовному делу футболистов Павла Мамаева и Александра Кокорина — детский тренер Александр Протасовицкий — вышел на свободу. Об этом сообщил телеканал «360». Ранее суд отклонил ходатайство Протасовицкого об условно-досрочном освобождении. Причиной отказа стали три взыскания, полученные им во время пребывания в следственном изоляторе «Лефортово».



Протасовицкий находился в заключении в исправительной колонии №6 в городе Клинцы (Брянская область). На выходе из тюрьмы тренера встречали родители и несколько журналистов. Протасовицкий отказался от общения с репортерами, сказал лишь: «Благодарю всех за поддержку». После этих слов он сел в автомобиль и уехал.


Осенью 2018 года футболисты Павел Мамаев и Александр Кокорин, брат последнего Кирилл и их товарищ Александр Протасовицкий устроили в центре столицы две драки с водителем ведущей Первого канала Виталием Соловчуком, главой департамента Минпромторга Денисом Паком и руководителем НАМИ Сергеем Гайсиным, после чего были арестованы. Суд признал их виновными в хулиганстве и побоях. Мамаева и Протасовицкого приговорили к 1,5 года колонии, братьев Кокориных — к году и шести месяцам, но обвиняемым был зачтен срок пребывания в СИЗО с коэффициентом 1,5.


17 сентября Мамаев и Кокорин вышли на свободу. Кроме того, из колонии вышел и младший брат Кокорина Кирилл. Ранее все трое подали ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) в Алексеевский районный суд Белгородской области. Оно было удовлетворено.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...