St
Суд в Нью-Йорке оштрафовал Трампа на два миллиона долларов за нарушения в предвыборной кампании

Суд в Нью-Йорке оштрафовал Трампа на два миллиона долларов за нарушения в предвыборной кампании

Эту сумму президент США должен будет перечислить ряду НКО

Верховный суд штата Нью-Йорк обязал президента США Дональда Трампа выплатить ряду некоммерческих организаций (НКО) два миллиона долларов в качестве компенсации за использование средств благотворительного фонда Donald J. Trump Foundation для предвыборной кампании Трампа в 2016 году. В ответ на решение суда президент США пожаловался на «нападки политических интриганов» в штате Нью-Йорк.


«Я единственный человек, которого я знаю, возможно, единственный человек в истории, который выделяет большие средства на благотворительность (19 миллионов долларов), не берет никакой платы за расходы и подвергается нападкам политических интриганов в штате Нью-Йорк. Неудивительно, что мы все переезжаем!» — говорится в заявлении Трампа, которое он опубликовал в своем Twitter.


Президент США заявил, что генпрокурор Нью-Йорка «в политических целях намеренно неправильно характеризовал» дело в суде. Фонд Donald J. Trump Foundation использовал все средства на благотворительность, подчеркнул он.



Иск к Дональду Трампу в июне 2018 года подала генпрокурор Нью-Йорка Барбара Андервуд. Она утверждала, что Трамп и его трое старших детей — Дональд, Иванка и Эрик нарушили закон о финансировании избирательных кампаний. По версии Андервуд, они злоупотребили налоговыми льготами для благотворительных фондов и использовали организацию Donald J. Trump Foundation для обслуживания президентской кампании Трампа. В декабре 2018 года из-за судебного разбирательства президент США согласился закрыть свой фонд Donald J. Trump Foundation.


Предвыборный штаб Трампа в феврале 2016 года собирал средства в штате Айова, в качестве получателей были указаны благотворительные организации, поддерживающие военных ветеранов. Верховный суд штата Нью-Йорк установил, что сбор средств проводился для политической кампании Трампа. 


Суд удовлетворил требования генпрокурора Нью-Йорка частично — она настаивала на выплате 2,8 миллиона долларов в качестве компенсации и требовала запретить президенту США и его детям состоять в совете директоров любых НКО.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...