St
СМИ: Водитель телеведущей сам спровоцировал конфликт с Мамаевым и Кокориным

СМИ: Водитель телеведущей сам спровоцировал конфликт с Мамаевым и Кокориным

Есть видеоподтверждение того, как Виталий Соловчук первым оскорбляет и ударяет Павла Мамаева, утверждает источник ТАСС

Есть видеоподтверждение того, как Виталий Соловчук первым оскорбляет и ударяет Павла Мамаева, утверждает источник ТАСС
Фото: © GLOBAL LOOK Press / Dmitry Golubovich

Водитель ведущей «Первого канала» Ольги Ушаковой Виталий Соловчук сам спровоцировал конфликт с футболистами Павлом Мамаевым и Александром Кокориным возле гостиницы «Пекин» в центре Москвы. Об этом сообщил источник ТАСС, ссылаясь на запись видеорегистратора. Соловчук числится в деле о драке потерпевшим.


«Что касается инцидента на парковке, то на записи прибора видеорегистрации в автомобиле Соловчука четко видно и слышно, как он первым оскорбляет Мамаева и наносит ему удар. При этом водитель в ходе следствия дал показания о том, что он не оскорблял футболистов, а спортсмены сами спровоцировали драку», — сообщил собеседник агентства.


Адвокат Павла Мамаева Игорь Бушманов отказался комментировать изданию наличие в материалах дела такой видеозаписи, пояснив, что подписал документ о неразглашении тайны следствия. Однако ФАН, ссылаясь на слова Бушманова, пишет, что «в настоящее время следствие не учитывает данную видеозапись как доказательство».


Ранее защитник футболиста подтвердил ТАСС, что Мамаев перечислил водителю телеведущей деньги в счет компенсации морального и материального вреда. 


11 октября Тверской суд арестовал футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева до 8 декабря. Футболистов обвинили по статье 116 УК (побои) и части 2 статьи 213 (хулиганство организованной группой). Вместе с ними под стражу на два месяца был взят младший брат Кокорина Кирилл. Трое проходят подозреваемыми по двум эпизодам — дракам, устроенным утром 8 октября на парковке у гостиницы «Пекин» в Москве и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В одном случае пострадал водитель автомобиля ведущей с федерального телевидения, а в другом — высокопоставленный чиновник из Минпромторга.