St
Рэпера Хаски арестовали на 12 суток

Рэпера Хаски арестовали на 12 суток

Полиция задержала исполнителя 21 ноября в Краснодаре во время его выступления на улице

Полиция задержала исполнителя 21 ноября в Краснодаре во время его выступления на улице
Фото: © twitter.com / polinanem / протокол Савельева

Первомайский районный суд Краснодара постановил арестовать рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) на 12 суток. Судья признала исполнителя виновным в совершении мелкого хулиганства. Сам Хаски не признал свою вину. Позднее суд рассмотрит еще два административных протокола в отношении Кузнецова по статьям об организации несанкционированного массового мероприятия, а также об отказе от медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения. Полиция задержала исполнителя 21 ноября в Краснодаре, когда он выступал на улице на крыше автомобиля, потому что его концерт в клубе сорвался.


Изначально суд рассматривал протокол о мелком хулиганстве, сопряженном с неповиновением законному требованию представителя власти. Судья переквалифицировала протокол с части 2 статьи 20.1 КоАП на часть 1 той же статьи, исключив таким образом состав о неповиновении распоряжению полицейского, сообщает «Медиазона».


В протоколе полицейские утверждали, что Хаски «вынудил их применить физическую силу, создав своими действиями помехи для движения граждан» и отказался пройти с ними в патрульную машину.


Сам исполнитель в суде сообщил, что при задержании полицейские не представились и не озвучили никаких требований к нему, а просто схватили его за ноги и стянули с крыши автомобиля. Он заявил, что не оказывал сопротивления сотрудникам полиции. Это подтвердил свидетель со стороны защиты, координатор местного штаба оппозиционера Алексея Навального Размик Симонян.




Рэпер рассказал, что начал выступать на улице, после того как его концерт сорвали. Он добавил, что один из фанатов предложил залезть на его автомобиль, чтобы Хаски было лучше видно. Позже, по словам музыканта, он выяснил, что машина на самом деле принадлежала женщине, а не мужчине, который назвался ее владельцем. Он подчеркнул, что готов заплатить штраф и возместить нанесенный ущерб. «Я отказался от освидетельствования, так как опасался провокаций. Считаю, что концерт сорван умышленно лицами, которым не нравится мое творчество», — заявил рэпер.


Хаски также сообщил в суде, что не получал уведомлений об экстремистском содержании текстов его песен, ранее не был судим и к административной ответственности не привлекался. Он попросил не назначать ему административный арест из-за запланированных концертов в других городах. Адвокат исполнителя добавила, что у рэпера на иждивении находится беременная жена, а также что музыкант и организаторы концертов могут понести вред, в случае если его арестуют на 15 суток.


Хаски задержали в Краснодаре 21 ноября, когда он выступал на улице на крыше автомобиля, после того как его концерт в клубе сорвался. Как рассказывали адвокаты рэпера, в отношении их подзащитного полиция составила три административных протокола: за организацию несанкционированного массового мероприятия, мелкое хулиганство сопряженное с неповиновением законному требованию представителя власти и отказ от медосвидетельствования на состояние наркотического опьянения.


Кроме того, полиция Краснодара «решает вопрос о возбуждении уголовного дела» в отношении Хаски за повреждение чужого автомобиля, сообщила 22 ноября пресс-служба ГУ МВД России по Краснодарскому краю «Интерфаксу». В полиции рассказали, что владелица машины, на крыше которой выступал исполнитель, обратилась с заявлением о повреждении лобового стекла и крыши иномарки. Максимальное наказание по статье об умышленном уничтожении или повреждении имущества — два года лишения свободы, добавили в пресс-службе.