St
СМИ: В Краснодаре задержали рэпера Хаски

СМИ: В Краснодаре задержали рэпера Хаски

Ранее менеджер исполнителя заявил, что полиция обесточила клуб, в котором должен был проходить концерт музыканта

Ранее менеджер исполнителя заявил, что полиция обесточила клуб, в котором должен был проходить концерт музыканта
Скриншот: © instagram.com / lintsy17

Рэпера Хаски (Дмитрия Кузнецова) задержали полицейские в Краснодаре. Об этом сообщил Telegram-канал «Правозащита Открытки». Ранее менеджеры исполнителя рассказали каналу, что полиция обесточила краснодарский клуб, в котором должен был проходить концерт музыканта. Прокуратура Краснодарского края вынесла организаторам концерта предостережение о недопустимости нарушения закона, в котором говорилось, что тексты песен Хаски содержат «призывы к совершению суицидальных насильственных действий, экстремистских действий, пропаганды наркотиков».


«Рэпер Хаски вместе с адвокатом «Открытки» [«Открытой России»] находятся в отделении полиции Центрального округа Краснодара. Претензии у правоохранительных органов возникли из-за того, что рэпер якобы стоял на крыше автомобиля и мог его повредить. Чей автомобиль и есть ли на нем какие-то повреждения, — пока неизвестно», — говорится в сообщении Telegram-канала.


Ранее, 21 ноября, прокуратура Краснодарского края вынесла организаторам концерта предостережение о недопустимости нарушения закона, рассказали менеджеры рэпера, ссылаясь на копию документа. В предостережении подчеркивалось, что тексты песен Хаски содержат «призывы к совершению суицидальных насильственных действий, экстремистских действий, пропаганды наркотиков». 

Затем в клуб прибыл наряд полиции, здание обесточили, рассказали представители исполнителя. После этого Хаски начал выступать на улице на крыше автомобиля. Видеозапись задержания рэпера опубликовали в Instagram.




20 ноября менеджеры рэпера Хаски сообщили, что на концерт исполнителя в Ростове-на-Дону пришли полицейские и «угрожали сорвать концерт и подкинуть дурь». Директор концертного зала Arena Don попросил Хаски покинуть площадку, заявили представители музыканта. В зале отключили звук и освещение, охрана перестала пускать на площадку людей.


На прошлой неделе YouTube заблокировал в российском сегменте клип Хаски на песню «Иуда», сославшись на требование властей.