St
В Москве задержали экс-начальника ЦСКА

В Москве задержали экс-начальника ЦСКА

Михаила Барышева подозревают в получении взяток, сообщают источники СМИ

Михаила Барышева подозревают в получении взяток, сообщают источники СМИ
Фото: © mil.ru

В Москве на двое суток задержали бывшего начальника Главного управления по работе с личным составом Вооруженных сил России, экс-начальника ЦСКА Михаила Барышева, сообщают источники нескольких федеральных изданий. Барышева подозревают в трех эпизодах по получению взяток на сумму более 20 миллионов рублей, сообщает собеседник РБК. По информации источника ТАСС, речь идет о хищениях в ЦСКА.


«Барышева задержали по подозрению в трех эпизодах по получению взяток от коммерсантов на сумму более 20 миллионов рублей — за обеспечение в проведении игр. Показания на него дал бывший заместитель по ЦСКА», — сообщает источник РБК в Минобороны. Собеседник РИА Новости уточняет, что экс-начальник ЦСКА задержан по подозрению в мошенничестве при организации и проведении зимних Всемирных военных игр в Сочи в 2017 году.


Барышева задержали по уголовному делу, которое ранее возбудили в отношении бывшего замначальника ЦСКА Андрея Хамазина, обвиняемого в мошенничестве и получении взятки в особо крупном размере, сообщает источник ТАСС.


По информации ТАСС и РИА Новости, экс-чиновника задержали 21 ноября. Главное военно-следственное управление СК РФ 23 ноября выйдет в суд с ходатайством об аресте Михаила Барышева, пишет ТАСС.


Михаила Барышева назначили на должность начальника федерального автономного учреждения Минобороны России «Центральный спортивный клуб Армии» в октябре 2014 года. Он занимал этот пост до июля 2017 года, когда его назначили начальником Управления по работе с личным составом Вооруженных сил РФ. На сайте Минобороны Барышев все еще указан как глава этого управления.