St
Павлу Мамаеву изменили обвинение

Павлу Мамаеву изменили обвинение

Адвокат футболиста подтвердил, что его подзащитному переквалифицировали обвинения, но отказался от подробных комментариев

Адвокат футболиста подтвердил, что его подзащитному переквалифицировали обвинения, но отказался от подробных комментариев
Фото: © Daily Storm

Футболисту «Краснодара» Павлу Мамаеву, арестованному по делу о драках в центре Москвы, изменили обвинение — теперь его могут освободить под залог, сообщает источник «Росбалта». Адвокат Мамаева подтвердил РАПСИ, что его подзащитному переквалифицировали обвинения, но отказался от подробных комментариев.


«В Тверской районный суд города Москвы поступило обращение адвоката Игоря Бушманова об изменении меры пресечения в виде заключения под стражу на залог в отношении Павла Мамаева», — сообщили изданию в пресс-службе суда, уточнив, что адвокату ответили на его обращение 15 ноября. При этом сумма залога не сообщается, а дата рассмотрения обращения Бушманова не назначалась, добавили в РАПСИ. 


Следствие изменило обвинение Мамаеву после вмешательства прокуратуры Москвы, которая выявила нарушения федерального законодательства при первоначальном предъявлении обвинений футболисту, сообщает источник «Росбалта».


11 октября Тверской суд арестовал футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева до 8 декабря. Футболистов обвинили по статье 116 УК (побои) и части 2 статьи 213 (хулиганство организованной группой). Вместе с ними под стражу на два месяца был взят младший брат Кокорина Кирилл. Трое проходят подозреваемыми по двум эпизодам — дракам, устроенным утром 8 октября на парковке у гостиницы «Пекин» в Москве и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В одном случае пострадал водитель автомобиля ведущей с федерального телевидения, а в другом — высокопоставленный чиновник из Минпромторга.