St
Мамаеву и Кокорину ограничили доступ в спортзал СИЗО

Мамаеву и Кокорину ограничили доступ в спортзал СИЗО

В следственном изоляторе дефицит кадров и помещений, пояснил член ОНК

В следственном изоляторе дефицит кадров и помещений, пояснил член ОНК
Фото: © GLOBAL LOOK press

Арестованным по обвинению в избиении российским футболистам Александру Кокорину и Павлу Мамаеву ограничили доступ в спортзал СИЗО до двух раз в неделю. Об этом сообщил член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Иван Мельников.


«Действительно, посещение спортзала Кокориным и Мамаевым ограничено приказом начальника учреждения до двух раз в неделю. Причина простая: в СИЗО дефицит кадров и помещений, а людей содержится под стражей большое количество. Нужно обеспечить всем равные возможности, в том числе для занятия спортом», — рассказал Мельников порталу «Чемпионат». По его словам, футболисты не подавали жалоб по этому поводу, но в Общественной наблюдательной комиссии им помогут, если претензия поступит.


«Понятно, что Кокорин и Мамаев — профессиональные спортсмены, что им требуется больше физических нагрузок для поддержания себя в форме. Но нельзя допускать какого-то предпочтительного отношения», — добавил он.


В середине октября в ОНК рассказали, что в СИЗО футболистам разрешили пользоваться спортзалом и принимать душ чаще положенного одного раза в неделю.


11 октября Тверской суд арестовал футболиста «Зенита» Александра Кокорина и игрока «Краснодара» Павла Мамаева до 8 декабря. Вместе с ними под стражу на два месяца был взят младший брат Кокорина Кирилл. Трое проходят подозреваемыми по двум эпизодам — дракам, устроенным утром 8 октября на парковке у гостиницы «Пекин» в Москве и в «Кофемании» на Большой Никитской улице. В одном случае пострадал водитель автомобиля ведущей с федерального телевидения, а в другом — высокопоставленный чиновник из Минпромторга.