St
Избившую второклассника учительницу поддержали родители других школьников

Избившую второклассника учительницу поддержали родители других школьников

Представители родительского комитета призвали ответственных лиц воздержаться от «скорой расправы»

Представители родительского комитета призвали ответственных лиц воздержаться от «скорой расправы»
Кадр видеозаписи из школы №37 Комсомольска-на-Амуре Скриншот: © youtube.com / Телеканал 360

Учительницу младших классов школы №37 Комсомольска-на-Амуре Татьяну Лескову поддержали родители учеников шестого класса этого же образовательного учреждения. В подписанном ими открытом письме они призвали ответственных лиц «воздержаться от скорой расправы» и «шаблонного мышления» в отношении учительницы, оскандалившейся после появление в Сети видео, в котором она избивает школьника.



Лескова была классной руководительницей у детей этого класса с 2013-го по 2016 год (когда те учились в начальной школе), и нареканий к ее работе ни у кого не было, говорится в обращении. Представитель родительского комитета рассказал РИА Новости, что 15 ноября взрослые, сочувствующие Лесковой, решили провести собрание рядом с одним из местных универмагов; письмо с требованием защитить учительницу подписали еще 290 человек, не имеющих отношения к школе №37. 


Скандальное видео появилось в Сети 14 ноября. На нем видно, как 49-летняя Лескова, преподаватель с 24-летним стажем, применяет силу в отношении учащегося второго класса. 15 ноября РИА Новости сообщали, что Лескова была временно отстранена от работы. Сама учительница в интервью 15 ноября RT рассказала, что преподавать ей никто не запрещал и что она сейчас находится на больничном. Мальчик, по ее версии, мешал вести урок, поэтому она применила силу.


«Я превысила полномочия, я от этого не отказываюсь. Но тогда уже, видимо, просто эмоционально не было возможности эту ситуацию удержать. В классе сидели еще 20 абсолютно зажатых, испуганных детей, которые боялись ученика», — так объяснила причину своей агрессии педагог. 



СКР возбудил уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных статьей 117 УК РФ (истязание) и статьей 156 УК РФ (неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего) в связи с данным видео из интернета.


«Следственными органами будет дана оценка действиям (бездействию) должных лиц учебного заведения… Расследование уголовного дела находится на контроле руководства краевого следственного управления», — отмечалось в сообщении СКР.


Свои проверки по факту инцидента также обещали провести региональное министерство образования и администрация Комсомольска-на-Амуре.