St
Школьнику с Урала влепили двойку за символ рубля

Школьнику с Урала влепили двойку за символ рубля

На математике нельзя использовать специальные знаки, ответили маме учащегося

На математике нельзя использовать специальные знаки, ответили маме учащегося
Скриншот: © youtube.com / Vlad DIY

Учащийся третьего класса екатеринбургской школы получил двойку по математике за использование символа рубля (₽) при решении задачки. Мать школьника пожаловалась учительнице сына — та объяснила, что существуют «определенные нормы и обозначения для каждого задания» и что вся работа ученика была выполнена небрежно.


Родительница объяснила URA.ru, почему считает оценку, полученную ее сыном, несправедливой.


«Где сказано, что можно использовать этот знак или нельзя? Ведь дети же видят, что этот символ всюду используется. Думают, что так и должно быть, значит, можно писать», — говорится в письме женщины, которое пришло в редакцию уральского интернет-издания.


Она также написала, что обратилась со своими претензиями к учительнице сына и получила от нее следующий ответ, который указывает, что двойка была поставлена, по мнению преподавателя, справедливо: «Работа в тетради должна оформляться правильно, существуют определенные нормы и обозначения для каждого задания. Кроме этого есть еще нормы каллиграфии. Работа должна быть аккуратной».



В региональном департаменте образования корреспондентам URA.ru заявили, что только за использование специального символа рубля нельзя ставить неудовлетворительную оценку, но это не означает, что учащиеся не должны следовать определенным правилам, установленным школой.


«Если родители не согласны с оценкой, они должны обратиться к учителю или же директору школы», — ответила пресс-секретарь Департамента образования администрации Екатеринбурга Екатерина Катыхина.


В октябре пятиклассник в Екатеринбурге получил двойку за отказ смотреть фильм «Движение вверх». Соответствующее задание ребятам дал учитель по физкультуре, чтобы те дома посмотрели кино, прославляющее советских спортсменов-баскетболистов, выигравших Олимпиаду в Мюнхене в 1972 году. Ребенок объяснил, что не выполнил домашнее задание потому, что его семья небогата и не может позволить себе купить диск с фильмом или электронную копию в интернете. 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...