St
В красноярском минобре назвали «излишне развитыми» детей, написавших «Путин — вор»

В красноярском минобре назвали «излишне развитыми» детей, написавших «Путин — вор»

Ни провинившихся школьников, ни педагога, которая напомнила тем о расстрелах при Сталине, наказывать не будут

Ни провинившихся школьников, ни педагога, которая напомнила тем о расстрелах при Сталине, наказывать не будут
Скриншот: © youtube.com / Вокруг свет

Министерство образования Красноярского края не будет наказывать пожилого педагога из школы №20 в поселке Таежный Евдокию Ковалеву, которая напомнила ученикам о сталинских расстрелах, когда отчитывала их за надпись «Путин — вор» на доске. Об этом сообщила пресс-секретарь регионального ведомства Надежда Квитковская. Она добавила, что к детям, «которые довели педагога до неоднозначных высказываний», не будут применять никаких дисциплинарных мер за надпись, и назвала их «излишне развитыми».


«Все мы понимаем, что современные дети у нас даже излишне развитые, умеют пользоваться интернетом, многое там читают и имеют право на свое мнение. Но они должны понимать, что когда находятся в школе, они должны соблюдать определенные правила поведения. В этом нет никакой политической подоплеки», — заявила пресс-секретарь ведомства местному «7 каналу».


Квитковская отметила, что учительница из Таежного, отчитавшая школьников, проработала в системе образования 57 лет, «это человек старой советской закалки, она защищала свои идеалы». «Голос на детей она не повышала, лишь пыталась акцентировать внимание на воспитательной работе, на их успеваемости и дисциплине», — уточнила Квитковская.


Ранее в соцсетях опубликовали видео, на котором запечатлено, как пожилая учительница отчитывает детей за надпись на доске «Путин — вор». «Президент наш, которому вчера 10 «А» нанес глубочайшие оскорбления… за которые в советское время был бы расстрел…Благодарите, что я не раскрутила это дело и не подала в полицию заявление... я не стала просто навлекать позор на школу», — заявила Евдокия Ковалева.



Учительница посоветовала оставившему надпись на доске написать ее еще раз и отправить в администрацию президента России Владимира Путина. «Там быстренько вылетят сюда и разберутся. У Путина телохранители есть! Его охраняют. А какой-то ученик или ученица 10 «А» вдруг обвиняет его в воровстве. У вас есть доказательства? Все, я закончила», — заявила она.


Сделавший надпись «Путин — вор» ученик сознался в содеянном вечером 13 ноября, сообщило «Радио Свобода». По информации издания, 14 ноября в школе №20 в поселке Таежном должно пройти собрание, посвященное разбору случившегося.