St
В Москве полиция увезла в отделение участницу Pussy Riot Риту Флорес
Какие претензии у правоохранителей, пока не знают ни сама Флорес, ни ее адвокат undefined

В Москве полиция увезла в отделение участницу Pussy Riot Риту Флорес

Какие претензии у правоохранителей, пока не знают ни сама Флорес, ни ее адвокат

Сотрудники полиции задержали в Москве участницу группы Pussy Riot Риту Флорес. Об этом сообщил адвокат девушки Мансур Гильманов. Также об этом рассказала сама активистка.


«Риту Флорес задержали на улице и везут в ОВД «Котловка». Причину задержания полицейские не разъяснили», — сказал адвокат ТАСС. Сама Флорес также заявила, что не знает, за что ее увезли в отделение полиции. О своем задержании она сообщила в Instagram.


В беседе с «Дождем» активистка также заявила, что собиралась ехать в спецприемник к участнице Pussy Riot Марии Алехиной. Ее арестовали 8 июля на 15 суток по административной статье о неподчинении полиции — второй раз подряд.


В течение лета полицейские несколько раз задерживали и других участников группы. Так, 12 июня в отделе полиции оказалась Вероника Никульшина — через несколько дней ее задержали снова. Суд также арестовал ее по статье о неподчинении властям.


Ранее участники Pussy Riot Анна Кузьминых и Александр Софеев уехали из России после череды задержаний. Софеев заявил, что отъезд из страны временный — участники группы посмотрят на поведение силовиков после осенних выборов в Госдуму: «Нас задерживали неоднократно, и когда стоял выбор, где мы проведем время до выборов в Госдуму, — на отдыхе или в спецприемнике — конечно, мы выбрали отдых. А дальше посмотрим, насколько жестко в дальнейшем будут действовать силовики».


При этом он подчеркнул, что намерения скрываться у него нет: «В принципе, я не скрываю, где мы находимся. Мы сейчас в Турции, это временно, потом мы планируем улететь в Тбилиси. Дальше я пока не знаю, куда».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...