St
Дуров заявил, что знал с 2018 года о возможной слежке
Программист и миллиардер подчеркнул: его личные данные не содержат никакой важной информации undefined

Дуров заявил, что знал с 2018 года о возможной слежке

Программист и миллиардер подчеркнул: его личные данные не содержат никакой важной информации

Создатель мессенджера Telegram и социальной сети «ВКонтакте» Павел Дуров рассказал, что с 2018 года знал, что за его телефоном могла вестись слежка при помощи специальных программ, однако подчеркнул, что не опасается утечки важной информации.


«С 2018 года мне было известно, что один из моих телефонных номеров был включен в список потенциальных целей для осуществления слежки», — написал он в своем Telegram-канале.


Дуров подчеркнул, что лично его это не беспокоило, так как с 2011 года, когда он еще жил в России, привык предполагать, что все телефоны взломаны.


«Любой, кто получит доступ к моим личным данным, будет крайне разочарован. <…> Там они не найдут никакой важной информации», — сообщил он.


Также Дуров рассказал, что согласно откровениям Сноудена от 2013 года, и Apple, и Google являются частью глобальной программы наблюдения, которая позволяет агентствам США получать доступ к информации с любого смартфона в мире.


Ранее британская газета The Guardian провела журналистское расследование, посвященное деятельности разработчика приложения-шпиона Pegasus — израильской компании NSO Group. Среди лиц, за которыми велась слежка, издание назвало российского миллионера и программиста Павла Дурова. Отмечается, что британский телефонный номер Дурова с начала 2018 года фигурировал в полученной авторами расследования базе данных.


В NSO Group назвали клеветой утверждения о том, что лица, чьи имена упоминаются в списке, на котором основано расследование, могли быть жертвами Pegasus или потенциальными объектами слежки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...