St
Дуров обозвал владельцев iPhone рабами
Основатель Telegram признался, что когда берет в руки смартфон Apple, то ощущает себя в Средневековье undefined

Дуров обозвал владельцев iPhone рабами

Основатель Telegram признался, что когда берет в руки смартфон Apple, то ощущает себя в Средневековье

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров назвал пользователей iPhone «цифровыми рабами» компании Apple. По словам Дурова, каждый раз, когда ему приходится пользоваться iPhone, он ощущает себя в Средневековье.


«Худшая часть технологий Apple — это не громоздкие устройства или устаревшее оборудование. Владение iPhone делает вас цифровым рабом Apple — вам разрешено использовать только те приложения, которые Apple позволяет вам устанавливать через свой App Store, и вы можете использовать только Apple iCloud для резервного копирования своих данных», — написал Дуров в своем Telegram-канале.


По его мнению, дисплеи iPhone на 60 Гц не могут конкурировать с дисплеями современных моделей на платформе Android на 120 Гц, поддерживающих более плавную анимацию. Бизнес-модель Apple построена на продаже переоцененных устаревших устройств клиентам, которые оказываются заблокированы в экосистеме компании, считает бизнесмен.


«Каждый раз, когда мне приходится использовать iPhone для тестирования нашего приложения на iOS, я чувствую, что меня отбрасывает в Средневековье», — добавил основатель Telegram и «ВКонтакте».


Ранее The New York Times опубликовала материал, посвященный предполагаемым уступкам главы Apple Тима Кука властям Китая в области обеспечения безопасности данных пользователей. Сообщение основано на внутренней документации Apple, интервью с бывшими и действующими сотрудниками компании и экспертами, а также на новых судебных исках. Издание пишет, что материалы дают представление, на какие «компромиссы» пришлось пойти Куку для ведения бизнеса в Китае. Среди них газета называет отказ от технологии шифрования, после того как правительство КНР запретило ее применять.


«Неудивительно, что тоталитарный подход Apple так высоко оценила Коммунистическая партия Китая, которая благодаря Apple теперь имеет полный контроль над приложениями и данными своих граждан, которые положились на iPhone», — отреагировал на статью в The New York Times предприниматель.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Дуров неоднократно подвергал критике Apple. Он так поступал, в частности, из-за комиссии в 30%, которую компания берет с разработчиков приложений. Предприниматель также призвал пользователей перейти с операционной системы iOS на Android для сохранения доступа к информации.


В ноябре 2020 года Дуров заявил о спаде интереса пользователей к iPhone 12. По словам бизнесмена, новый смартфон представляет собой «корявую» и «устаревшую железку» и является «уродливым набором камер». Дуров также утверждает, что американская компания живет за счет технологий и репутации ее основателя Стива Джобса.


Кроме того, ранее Дуров обвинил компанию в нежелании брать ответственность за собственную политику после блокировки трех белорусских Telegram-каналов на устройствах, использующих операционную систему IOS. В Apple тогда сообщили в ответ, что в каналах передавались личные данные, в том числе имена и номера телефонов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...