St
Египет договорился с Россией о поставках до конца года «Спутника V»
В стране до конца мая продлили ограничительные меры по коронавирусу undefined

Египет договорился с Россией о поставках до конца года «Спутника V»

В стране до конца мая продлили ограничительные меры по коронавирусу

Власти Египта заключили с Россией соглашение о поставках до конца года вакцины против COVID-19 «Спутник V». Об этом сообщил глава Египетского управления по закупкам, медицинскому снабжению и технологиям Баха эд-Дин Зидан. Он добавил, что соглашение о поставках вакцины также достигнуто с компанией Johnson & Johnson.


«С компанией-поставщиком достигнуто соглашение о поставке 20 миллионов доз российской вакцины «Спутник V» при условии, что поставки будут осуществляться последовательно до конца года», — сказал журналистам эд-Дин Зидан.


В апреле 2021 года Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) объявил, что договорился с фармацевтической компанией Minapharm о производстве на территории Египта более 40 миллионов доз «Спутника V» в год. Уточнялось, что запуск был запланирован на третий квартал года.


19 мая правительство Египта решило продлить до конца мая ограничительные меры в целях предотвращения распространения коронавируса. Запрещены любые встречи, конференции, торжества, культурные мероприятия с большим количеством людей. Свадьбы и дни рождения разрешается проводить только на открытых площадках.


Минздрав Египта характеризует эпидемиологическую ситуацию в стране как стабильную. Ежедневный прирост инфицированных фиксируется в среднем на уровне 1100 человек. С начала пандемии заразились около 250 тысяч человек. Полностью выздоровели более 183 тысяч, от осложнений скончались 14 441 заболевший COVID-19.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее стало известно, что индийская фармацевтическая компания Dr. Reddy’s Laboratories (DRL), получившая разрешение на экстренное применение «Спутника V» на фоне волны пандемии COVID-19, приступила к использованию российской вакцины в стране. Первую прививку сделал один из топ-менеджеров компании Дипак Сапра. Ее руководство планирует привить «Спутником V» 50 тысяч своих сотрудников.


Также Dr. Reddy’s Laboratories подписала трехлетнее соглашение со своей дочерней компанией Shilpa Medicare на выпуск 50 миллионов доз «Спутника V» в год. Стоимость одной дозы импортированной из России вакцины составляет около 13 долларов, но с расширением поставок цена препарата может быть снижена.


В DRL сообщили, что в настоящий момент совместно с Apollo Hospitals компания работает над расширением проекта вакцинации «Спутником V» и его доставкой в Дели, Мумбай, Бангалор и другие крупные города страны. «Спутник V» оказался третьей вакциной, одобренной для применения в Индии. До прихода российского препарата в страну для иммунизации от COVID-19 использовались два препарата: Covishield, разработанный британско-шведской компанией AstraZeneca и Оксфордским университетом, и Covaxin индийской компании Bharat Biotech.



Министр иностранных дел Сергей Лавров ранее заявил, что Москва бесплатно поставит Таджикистану партию вакцин от коронавируса «Спутник V». О безвозмездных поставках ранее договорились президенты России и Таджикистана Владимир Путин и Эмомали Рахмон.


«Спутник V» стал первым в мире зарегистрированным препаратом против COVID-19. Он разработан НИЦЭМ имени Гамалеи совместно с Российским фондом прямых инвестиций. В ходе третьей фазы клинических исследований «Спутник V» продемонстрировал высокие показатели эффективности, иммуногенности и безопасности — эффективность составила 91,6%.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...