St
В Кремле отреагировали на идею Медведева об обязательной вакцинации россиян
Администрация президента не прорабатывает вопрос изменения законодательства, заявил Дмитрий Песков undefined

В Кремле отреагировали на идею Медведева об обязательной вакцинации россиян

Администрация президента не прорабатывает вопрос изменения законодательства, заявил Дмитрий Песков

Заместитель председателя Совета безопасности Дмитрий Медведев заявил, что иногда вакцинация от COVID-19 может быть обязательной «в интересах государства и подавляющего большинства населения». Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков в ответ отметил, что в Кремле не прорабатывают вопрос изменения законодательства, чтобы сделать прививку от коронавируса обязательной для всех россиян.


«Нет, в настоящий момент так вопрос не стоит. В предметном плане никаких действий в этом плане не выполняется», — приводит РИА Новости слова пресс-секретаря главы государства.


Медведев ранее заявил, что хотя граждане сами решают, прививаться или нет, «в государственных интересах такого рода решения могут носить и общеобязательный характер». Баланс между добровольностью и обязательностью может быть смещен в пользу последнего, отметил политик.


«Прививка сама по себе предполагает согласие человека на ее осуществление. Иными словами, мы исходим из добровольности прививок», — говорил Медведев на пленарном заседании Петербургского международного юридического форума.


«Но иногда в государственных интересах, в интересах защиты подавляющего большинства населения такого рода решения могут носить и общеобязательный характер», — добавил он.


Медведев также выразил мнение, что распространение отрицательных мнений о вакцинации от COVID-19 играет деструктивную роль. «Они [мнения] разносятся очень быстро в эпоху глобальных коммуникаций, в эпоху цифровой информационной среды и наносят колоссальный вред», убежден политик.

По его словам, сейчас стоит задача «следить за тем, чтобы такого рода процессы не переходили грань дозволенного», и в некоторых случаях просто вмешиваться в них.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В России за последние сутки число случаев коронавирусной инфекции выросло на 7920. Это минимальный показатель с 6 мая. За все время пандемии коронавирусом заболели 4 965 676 россиян. За последние 24 часа вылечился от ковида 9561 пациент, жертвами COVID-19 стали 390 человек.


18 мая глава государства Владимир Путин объявил, что в ближайшее время в оборот будет запущена четвертая вакцина российского производства от коронавируса. Путин подчеркнул, что Россия открыта для диалога с другими странами для выстраивания нормального сотрудничества, в том числе в борьбе с пандемией.


В настоящий момент в РФ зарегистрированы вакцины «Спутник V» Центра Гамалеи, «ЭпиВакКорона» центра «Вектор» и «КовиВак» Центра имени Чумакова. Массовая вакцинация в России идет с 18 января.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...