St
Студентам не нужно проходить медкомиссию: Совфед утвердил новые правила для призывников
За ними сохранится право проверить здоровье undefined

Студентам не нужно проходить медкомиссию: Совфед утвердил новые правила для призывников

За ними сохранится право проверить здоровье

Совет Федерации одобрил закон, по которому призывникам, имеющим основания для отсрочки от службы в армии не по состоянию здоровья, будет необязательно проходить медкомиссию в военкомате. Накануне законопроект в окончательном, третьем чтении был утвержден в Госдуме.


Согласно действующим правилам, проходить обследование у медиков должны все категории призывников. После подписания нового закона президентом те призывники, кто получил отсрочку по семейным обстоятельствах или же на время учебы, смогут пройти медкомиссию по личному заявлению в добровольном порядке.


Авторы законопроекта предполагают, что таким образом на 50% снизится нагрузка на врачей в военкоматах и повысится эффективность медицинского освидетельствования призывников, имеющих проблемы со здоровьем.


Весенний призыв в России начался 1 апреля и продлится до 15 июля. На военную службу за это время планируется призвать почти 135 тысяч человек. Нет весеннего призыва в Республике Коми и Ямало-Ненецком автономном округе, так как в этих российских регионах призывают на военную службу только осенью.


У призывников есть право проходить альтернативную гражданскую службу. Речь идет о тех, кто не может служить в армии по убеждению. Для таких в Минобороны предусмотрели обучение на курсах подготовки санитаров и основ милосердия. В дальнейшем эти граждане направляются в медицинские организации военного ведомства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...