St
Слуцкому присвоено звание почетного жителя Крыма
Это решение приняли единогласно все 74 депутата парламента республики undefined

Слуцкому присвоено звание почетного жителя Крыма

Это решение приняли единогласно все 74 депутата парламента республики

Депутаты крымского парламента единогласно поддержали проект постановления о присвоении звания «Почетный гражданин Республики Крым» председателю комитета Госдумы по международным делам Леониду Слуцкому. Такое же звание было присвоено первому заместителю главы комитета Госдумы по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константину Затулину.


По словам вице-спикера парламента республики, главы Счетной комиссии Аллы Пономаренко, за выдвинутые кандидатуры проголосовали все 74 депутата. Проголосовавших против и воздержавшихся нет, не принимал участия в голосовании один парламентарий.


Пономаренко уточнила, что награду Слуцкий получил за личные заслуги, достигнутые в деле укрепления мира, развития взаимовыгодного сотрудничества, защиту конституционных прав и свобод жителей Крыма. Также была отмечена активная деятельность Слуцкого, направленная на интеграцию региона в Российскую Федерацию.


Председатель думского комитета по международным делам отстаивал российскую позицию по Крыму и волеизъявления самих жителей полуострова. Слуцкий подчеркивал, что вопрос территориальной принадлежности Крыма закрыт. По словам парламентария, Россия не допустит отчуждения своих территорий, что следует уяснить украинским властям.


«Полуостров находится в составе границ Российской Федерации, — отмечал Слуцкий. — Это главный «кит», который необходимо уяснить Киеву. И никакие попытки отчуждения своих территорий Россия не допустит».


«Так называемые деоккупация и реинтеграция никогда не отменят итоги всенародного волеизъявления жителей полуострова по воссоединению с Россией, проведенного в полном соответствии с уставом ООН», — подчеркнул депутат.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Кроме того, Слуцкий первый привез на полуостров своих коллег из европейских парламентов, чтобы они смогли сами оценить ситуацию и увидеть своими глазами, что жители Крыма и Севастополя по собственной воле стали гражданами России.


Первая иностранная делегация по инициативе Слуцкого приехала в Крым в 2015 году. Тогда визит на российский полуостров совершила группа французских парламентариев во главе с депутатом Национального собрания и бывшим министром Тьерри Мариани. «Была пробита ледяная корка всей той клеветы в европейских СМИ о жизни населения в российском Крыму и природе крымского референдума», — такими словами охарактеризовал это посещение иностранными гостями полуострова Слуцкий.


В беседе с Daily Storm депутат рассказал, что представители Национального собрания и Сената Франции «не побоялись вопреки отрицательным рекомендациям официальных властей» своей страны приехать на полуостров, «чтобы своими глазами увидеть, как живет Крым в составе России».


«Их встречали с настоящим восторгом, который был сравним лишь, наверное, со встречей Гагарина в 1961-м после первого полета в космос. Крымчане — самые обычные граждане — окружили французских депутатов и сенаторов на набережной Ялты, чтобы рассказать о том, что наконец-то они вернулись в Россию, домой. И чтобы те, в свою очередь, донесли эту правду до своих европейских коллег», — вспоминал Слуцкий.


Леонид Слуцкий — доктор экономических наук, заведующий кафедрой международных отношений и интеграционных процессов факультета политологии МГУ имени М.В. Ломоносова. Он является депутатом Госдумы третьего, четвертого, пятого, шестого и седьмого созывов. В нижней палате парламента Слуцкий сейчас возглавляет комитет по международным делам. Также депутат — председатель правления «Российского фонда мира».


Ранее президент России Владимир Путин наградил Слуцкого Орденом «За заслуги перед Отечеством» IV степени. Таким образом отмечен его большой вклад в развитие парламентаризма. Депутат также награжден за активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу.



11 марта 2014 года Верховный совет Крыма и Севастопольский горсовет на фоне госпереворота на Украине приняли декларацию о независимости Автономной Республики Крым и города Севастополя. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум. В ходе него за воссоединение с Россией проголосовали 96,77% избирателей Крыма и 95,6% — Севастополя. 18 марта был подписан договор о принятии новых субъектов в состав России. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с РФ.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...