St
Дуров назвал новый iPhone 12 Pro «уродливым набором камер»

Дуров назвал новый iPhone 12 Pro «уродливым набором камер»

Основатель Telegram также спрогнозировал спад доли iPhone на мировом рынке через 7-10 лет

Основатель Telegram также спрогнозировал спад доли iPhone на мировом рынке через 7-10 лет Фото: © Global Look Press / Budrul Chukrut
Фото: © Global Look Press / Budrul Chukrut

Основатель мессенджера Telegram и соцсети «ВКонтакте» Павел Дуров сообщил о спаде интереса пользователей к iPhone 12. По словам Дурова, новый смартфон представляет собой «корявую» и «устаревшую железку», являясь «уродливым набором камер». Он также выразил мнение, что американская компания живет за счет технологий и репутации ее основателя Стива Джобса.


По словам Дурова, новый смартфон «выглядит как громоздкий вариант iPhone 5, вышедший еще в 2012 году». «Только тут еще и уродливый набор камер, которые выпирают на разных высотах. Вдобавок остались печально известная «челка» и широкие рамки, из-за которых создается низкое соотношение экрана к корпусу да и в принципе впечатление, что аппарат выглядит устаревшим», — написал основатель Telegram.


Дуров обратил внимание, что спустя девять лет после смерти Джобса в начале 2020 года продажи iPhone упали на 21%. «Если эта тенденция сохранится, доля iPhone на мировом рынке через семь-десять лет будет ничтожной», — полагает он. Дуров также признался, что попробовал iPhone 12 Pro и остался недоволен использованием смартфона американской корпорации.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


В июле Financial Times написала, что Telegram подал жалобу на Apple в Еврокомиссию из-за ограничений для пользователей при выборе операционной платформы. «Apple взимает колоссальную 30-процентную комиссию с оборота любой цифровой услуги, предоставляемой приложениями в App Store, включая продажу самих приложений или любые сборы за премиум-услуги в этих приложениях», — указывалось в тексте жалобы.


Основатель мессенджера Telegram неоднократно критиковал Apple. В частности, в октябре Дуров обвинил компанию в нежелании брать ответственность за собственную политику после блокировки трех белорусских Telegram-каналов на устройствах, использующих операционную систему IOS. В Apple тогда заявили в ответ, что в каналах передавались личные данные, в том числе имена и номера телефонов.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...