St
Володин выступил против новых штрафов за превышение скорости

Володин выступил против новых штрафов за превышение скорости

Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что Госдума этот законопроект не поддержит

Председатель нижней палаты парламента подчеркнул, что Госдума этот законопроект не поддержит Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin
Фото: © Global Look Press / Konstantin Kokoshkin

Госдума не поддержит законопроект о штрафах за превышение скорости на один километр в час, заявил спикер нижней палаты парламента Вячеслав Володин. Он призвал авторов инициативы сначала обсудить идею с экспертами и автомобилистами, а также с фракциями.


«Некоторое время назад правительство выступило с идеей снизить нештрафуемый порог превышения разрешенной скорости с 20 километров до 10 километров. Депутаты данную инициативу не поддержали. Тем более не поддержат снижение порога превышения скорости до одного километра», — заявил Володин.


Ранее член комитета Госдумы по транспорту и строительству Александр Васильев в разговоре с агентством «Москва» предложил ввести штрафы за превышение скорости, в том числе на один километр в час. По его мнению, это позволит эффективнее ловить лихачей и повысит культуру в обществе.


«Любой человек, который нарушает правила дорожного движения со скоростью на один километр в час, уже является нарушителем ПДД. Ему выдавали права для того, чтобы он ездил по правилам. Если бы он это сделал при сотруднике ГИБДД, то никогда бы не получил прав», — сказал он.


Депутат отметил, что чаще всего причиной ДТП становится превышение скорости, поэтому нештрафуемый порог в 20 километров в час нужно отменить.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее глава МВД Владимир Колокольцев сообщил, что в новом Кодексе об административных правонарушениях (КоАП) порог нештрафуемого превышения скорости уменьшен не будет. По его словам, создавать безопасность на дороге необходимо при помощи других мер — в том числе освещения, установки барьеров, ровной укладки дорожного полотна.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...