St
Преступник с гранатами взял около 10 человек в заложники в здании банка в Тбилиси

Преступник с гранатами взял около 10 человек в заложники в здании банка в Тбилиси

Здание оцеплено, идет спецоперация

Здание оцеплено, идет спецоперация Фото: © flickr.com / Vladimir Varfolomeev
Фото: © flickr.com / Vladimir Varfolomeev

В Тбилиси на проспекте Церетели вооруженный гранатами мужчина ворвался в здание, где расположена микрофинансовая организация NBC и захватил около 10 человек в заложники. Дом оцеплен спецназовцами. Мотивы и требования преступника пока не озвучены. Изначально местные СМИ сообщали, что злоумышленников несколько, позднее в МВД Грузии подтвердили, что в здание ворвался один мужчина.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Отмечается, что полицейское оцепили центр грузинской столицы. На месте находится глава городской патрульной полиции Важа Сирадзе. Офис организации расположен на первом этаже многоквартирного дома. Правоохранителям удалось уговорить отпустить двух человек, но в здании еще остаются заложники, передает «Sputnik Грузия». По последней информации, в заложниках находятся девять человек.



МВД страны выпустило заявление, в котором говорится, что следствие ведется по статьям о разбойном нападении и незаконном приобретении и ношение оружии. Ведомство также призвало СМИ воздержаться от распространения непроверенной информации и не делать прямые эфиры с места происшествия.



По одной из версий, захватчику не утвердили кредит в микрофинансовой организации или собирались конфисковать недвижимость из-за неуплаты кредита.



Это уже второй за последнее время громкий случай в Грузии, когда злоумышленники берут граждан в заложники в общественном месте. 21 октября вооруженный мужчина ворвался в здание Банка Грузии в городе Зугдиди, взяв в заложники более 40 человек: сотрудников банка и посетителей. Захватчик требовал полмиллиона долларов и вертолет. Полиция постепенно освободила заложников.



Позже преступнику удалось скрыться, получив выкуп. МВД страны возбудило дело по статьям 179 (разбой), 236 (противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и 144 (захват в качестве заложника) Уголовного кодекса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...