St
МВД Грузии опровергло задержание грабителя банка в Зугдиди

МВД Грузии опровергло задержание грабителя банка в Зугдиди

Все заложники были освобождены

Грузинским правоохранителям удалось освободить всех 43 заложников, захваченных грабителем банка в городе Зугдиди. По последним данным МВД страны, здоровью и жизни людей ничего не угрожает, однако сам преступник пока что остается на свободе. В ведомстве отметили, что злоумышленник направлялся к границе Грузии с украденными им деньгами — порядка 500 тысяч долларов. Ранее СМИ страны сообщали о захвате преступника, однако МВД не подтвердило эту информацию.


«По итогу спецоперации МВД края Самегрело, все заложники были освобождены правоохранителями, их жизням и здоровью больше ничего не угрожает. Благодаря усилиям полиции, после длинных и трудных переговоров большинство из них были освобождены днем 21 октября, благодаря храбрости главы полиции края Самегрело — Верхней Сванетии Автандила Галдавы, который вызвался заменить заложников», — сообщили в ведомстве.


Правоохранители продолжают искать преступника, его местоположение пока неизвестно. По последним данным, он скрылся в полицейской машине в направлении границы Грузии вместе с похищенными деньгами.


Ранее СМИ сообщали, что преступник был захвачен, а все заложники освобождены. МВД не подтвердило эту информацию — в ведомстве уточнили, что злоумышленник уехал на полицейской машине вместе с тремя заложниками, которых позднее освободил, после чего скрылся.


21 октября вооруженный мужчина ворвался в здание Банка Грузии в городе Зугдиди, взяв в заложники более 40 человек: сотрудников банка и посетителей. По сообщениям местных СМИ, захватчик требовал полмиллиона долларов и вертолет. Полиция постепенно освободила заложников. Министерство внутренних дел Грузии возбудило дело по статьям 179 (разбой), 236 (противоправное приобретение, хранение и ношение огнестрельного оружия) и 144 (захват в качестве заложника) Уголовного кодекса страны.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...