St
Активисты Волгоградской области попросили кабмин не менять время в регионе

Активисты Волгоградской области попросили кабмин не менять время в регионе

Ранее в правительстве поддержали переход в субъекте РФ на московское время

Ранее в правительстве поддержали переход в субъекте РФ на московское время Фото: © pixabay.com
Фото: © pixabay.com

Активисты Волгоградской области попросили правительство не менять время в регионе на московское. Они направили соответствующее обращение на имя руководителя аппарата кабмина Дмитрия Григоренко. Накануне комиссия правительства России по законопроектной деятельности поддержала инициативу об отнесении региона к часовой зоне UTC+3.


«На каком основании вы решили, что нам необходимо эффективнее использовать светлое время суток с 06:00 до 09:00? [этот аргумент указан в отзыве правительства на поданный волгоградскими парламентариями законопроект]. В эти утренние часы люди собираются на работу. Но летом в семь утра у нас уже стоит жара! Мы на юге живем. Нам пора идти на работу, а не ждать, когда проснется Москва, и подстраиваться под московское время!» — цитирует обращение граждан «КП».


Жители жалуются, что из-за смены часового пояса будет рано темнеть и после работы у них не будет возможности заняться активными видами спорта на свежем воздухе и гулять с детьми. Активисты также напомнили, что ранее направили в кабмин обращение против перехода на московское время, которое подписали 40 тысяч жителей региона.


Смену часового пояса ранее поддержали в региональной думе и комитете Госдумы по охране здоровья. Голосование о возврате региона к московскому времени проходило одновременно с голосованием по поправкам к Конституции России. В социологическом опросе, проведенном местными властями, участвовали более 1,3 миллиона граждан. 65,74% поддержали переход на московское время, противоположное мнение выразили 33,99% респондентов.


Волгоградские активисты в октябре направили в Госдуму обращение с просьбой не менять часовой пояс. Под ним подписались 33,9 тысячи граждан. Копию обращения активисты предоставили Daily Storm.


Если часовой пояс передвинут и он будет совпадать с московским, то летом в Волгоградской области будет светло уже в три часа утра — будет сложнее высыпаться. А вечером будет раньше темнеть — как раз в то время, когда жители возвращаются домой с работы и хотят погулять на улице, жалуются те, кто не согласен с реформой. «Например, в августе у нас будет закат в 19 часов, а в августе у нас как раз хорошая погода, как раз то время, когда людям вечером хотелось бы погулять, а в 19 часов будет закат — это неприятно было бы», — пояснила Daily Storm представительница инициативной группы.


Активисты также возмущены, что местные власти не организовали референдум о смене часового пояса, а просто провели социологический опрос. В таком варианте опроса мнений населения могли быть нарушения и вбросы, считают в инициативной группе. «В 2018 году у нас был референдум [о смене часового пояса], а в этом году — мероприятие [по проведению опроса]. Листы по нему выдавали без паспорта, считали результаты этого мероприятия без наблюдателей», — отметила представительница группы.


Активисты приводят пример, что в городе Волжский на референдуме 2018 года за волгоградскую часовую зону (МСК+1) проголосовали 76% избирателей, а по результатам соцопроса в 2020 году за волгоградский часовой пояс (МСК+1) проголосовало уже всего лишь 43% избирателей. 33% жителей города за два года не могли полностью изменить свое мнение, считают несогласные с инициативой.


Против смены времени в Волгоградской области на портале Change.org на момент написания заметки высказались более 47 тысяч человек.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...